NAS-Hilfe.de Forum | Das deutsche Buffalo Linkstation NAS Hilfe Forum
https://forum.nas-hilfe.de/

Ein altes Thema
https://forum.nas-hilfe.de/support/ein-altes-thema-t2725-10.html
Seite 2 von 3

Autor:  anse [ Mo 11. Dez 2017, 13:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ein altes Thema

... es stand in der Anleitung, dass, wenn nicht formatiert werden würde, beim reset die shares und die eigenen Daten erhalten bleiben würden. Das wollte ich nicht. Wäre für mich wie geduscht und nicht nass gemacht.

Ich wollte einen vollwertigen reset; und dies scheint mir ein solcher zu sein.
Die Daten habe ich natürlich gesichert gehabt; nach meiner Manier dreifach: Ein automatisches Backup der Synology nachts auf USB Platten, ein automatisches Backup morgens auf die NAS eines Freundes 20km räumlich getrennt ( habe 50 MBit DSL down und 11 up ) sowie eine manuelle Dasi auf 3 2.5" Platten eines permanent laufenden PCs über das interne 1 MBit Netz ins Nebengebäude.

Die Dasis vorher auf Vollständigkeit geprüft.

Autor:  anse [ Mo 11. Dez 2017, 16:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ein altes Thema

Ups, kleiner Fehler. Tut zwar nischt zur Sache, aber das interne Netzwerk läuft mit 1 G/Bit, nicht mit 1 M/Bit.

Übrigens läuft der reset immer noch.

Autor:  anse [ Di 12. Dez 2017, 05:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ein altes Thema

Guten Morgen,

ich kann mir nicht vorstellen dass die Buffalo noch wirklich formatiert.
Sagt sie zwar aber nach 2 Tagen bei nur einer Platte mit nur 0,5 TB glaube ich das nicht.
Ergoogelte Werte sprechen auch dagegen.

Hat Jemand Erfahrung mit der Dauer?

Autor:  oxygen8 [ Di 12. Dez 2017, 09:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ein altes Thema

http://forum.nas-hilfe.de/buffalo-linkstation-duo/probleme-mit-formatierung-ls-wxl-t1863.html

Autor:  anse [ Di 12. Dez 2017, 15:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ein altes Thema

hmmm.. danach müsste sie schon durch sein.

Aber sie zeigt - auch nach browser refresh - an:

Bild

So viel Fachchinesisch kenne ich dass ich weiß dass das heißt er formatiert die erste ( und einzige ) Platte... seit 3 Tagen ....

Autor:  oxygen8 [ Di 12. Dez 2017, 17:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ein altes Thema

1. Die alte Kiste ist sehr langsam.
2. Die Linkstation formatiert nicht, sie schreibt und verifiziert Muster.

Eine 10x so schnelle LS-WVL brauchte bei mir 3 Tage. Das aber für 4TB.

Beobachte die 22,2%
Hast du hier irgendwann 22,3%, dann laufen lassen.

Brichst du jetzt ab, landest du bei E06.
Informiere dich vorher, wie du dann fortfahren musst.

Autor:  anse [ Mi 13. Dez 2017, 23:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ein altes Thema

... nein, die 22,2 sind in Prozent die Auslastung der Platte und steht schon so seit vor 3 Tagen.

Sooo, Faxen dicke, es geht nicht voran. Plan B:
Die Synology DS 111 repariert und mit 2 TB online gegangen.
Die DS 111 läuft nun ( gutes Install tool ) und die Buffalo kann von mir aus bis Weihnachten noch ihre 15 Watt Strom kriegen, aber dann ist spätestens Schluß.

Nun gut, zurück zur Buffalo:
Was ist zu tun sollte ich abbrechen?

Die Platte am PC formatieren? Und noch...?

Autor:  oxygen8 [ Do 14. Dez 2017, 12:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ein altes Thema

PCs können kein XFS formatieren.
Man kann alle Partitionen löschen.
Dann startet Buffalo aber mit E06, da das Betriebssystem auf den Platten liegt.
Zumindest bei den Kisten, die ich kenne.

Autor:  oxygen8 [ Do 14. Dez 2017, 12:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ein altes Thema

https://www.nas-hilfe.de/buffalo-linkstation/fehlerbehebung/92-buffalo-linkstation-live-pro-blinkt-und-piepst-nur-noch?start=2

Autor:  anse [ Mo 25. Dez 2017, 21:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ein altes Thema

Danke.
So, wir haben nun Weihnachten. Und Buffalo Bill hakt immer noch auf der HDD rum - de gelbe LED blinkend.
Ich sagte ja vor 15 Tagen (..) dass ich ihr Zeit für das "Formatieren" bis Weihnachten gebe. Um Überraschungen zu ermöglichen.

Haben wir nun.

Status: ????????????????????
Sie formatiert noch. Sagt sie jedenfalls. Noch. Gleich nicht mehr. Ich werde sie nun ausschalten und wieder einschalten. Dazu muss ich eben mal ins Nebengebäude. Melde mich wieder.

Seite 2 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/