Aktuelle Zeit: Mi 17. Jul 2019, 04:18



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
 FTP Zugriff 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 27. Mär 2011, 18:24
Beiträge: 13


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
 FTP Zugriff
Hallo erstmal, bin gerade auf dieses Forum gestossen.
Ich beabsichtige mir einen Buffalo Linkstation Duo mit 4GB zu kaufen.
Aber ich finde keinen hinweis das man übers Internet per FTP auf die Daten zugreifen kann.
Es staht da was von WebAccess aber soweit ich das gelesen habe ist das was anderes als FTP.


gruss Power


So 27. Mär 2011, 18:30
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: FTP Zugriff
Hallo :)
über FTP kann man auf die Linkstation zugreifen. Vorraussetzung ist eine Dyndns-Adresse über die das NAS bzw. der Router erreichbar ist. Dann funktioniert der Weltweite Zugriff per FTP mit jedem FTP-Clienten sehr gut. Der Webzugriff von Buffalo ist ja eher per http.

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



So 27. Mär 2011, 18:35
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 27. Mär 2011, 18:24
Beiträge: 13


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: FTP Zugriff
Hallo Jan,
ich habe jetzt einen kleinen NAS über DynDNS am laufen der hat aber nur eine Platte
und lässt sich Benutzermässig nur schlecht programieren. Ist ein Raidsonic NAS 901.
Ich hoffe der Buffalo ist da der richtige für mich.

gruß Power


So 27. Mär 2011, 18:44
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: FTP Zugriff
Das hoffe ich doch, es kommt ja immer darauf an was man für Ansprüche an sein NAS stellt und wie viel man bereit ist dafür auszugeben :) Aber die Linkstationen lassen sich eigentlich schon sehr gut Administrieren und es gibt eine grosse Community wenn man mal Fragen hat oder etwas mehr Leistung braucht.

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



So 27. Mär 2011, 18:51
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 27. Mär 2011, 18:24
Beiträge: 13


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: FTP Zugriff
Hi Jan, ich will jetzt nicht noch einen Thread aufmachen.
Laufen die Festplatten permanent oder schalten die sich nach einer gewissen Zeit ab?


gruß Power


So 27. Mär 2011, 20:38
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: FTP Zugriff
Ich bin nicht sicher ob sich die Festplatten separat abschalten lassen zumindest gibt es Energiesparfunktionen Man kann das NAS entweder Zeitgesteuert betreiben oder aber mit einem Programm welches WOL-Pakete sendet solange es aktiv bzw der PC an ist.

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



So 27. Mär 2011, 20:43
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 27. Mär 2011, 18:24
Beiträge: 13


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: FTP Zugriff
Wie sieht das denn aus wenn der Schalter auf der Rückseite auf AUTO steht und
der NAS im Standbymodus und ich dann über das Internet auf den FTP zugreifen möchte?
Fahren die Platten dann hoch?


Power


So 27. Mär 2011, 21:27
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: FTP Zugriff
Die Platten fahren nur hoch bzw das NAS startet nur wenn dein Router das WOL Paket aus dem Internet durchleiten kann. Das heisst er muss ein WOL-Paket an die IP-Adresse der Linkstation durchlassen und er muss wissen welche IP die Linkstation hat und darf sie nicht vergessen wenn das NAS heruntergefahren ist. Möglich ist auch auf dem Router einen VPN-Server laufen zu lassen dann geht das natürlich auch.

Meine Linkstationen laufen meistens durch, ansonsten habe ich aber Zugriff über einen extra Server im Keller der als VPN-Server läuft. Ich kann die NAS also von jedem Ort der Welt aus in meinen Laptop einbinden so als wenn es interne Laufwerke sind.

Übrigens ist das Thema WOL über Internet nicht Linkstation spezifisch es kommt immer auf das Hardware Umfeld, Router etc. an.

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



So 27. Mär 2011, 23:08
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Mitglied
Foren-Mitglied

Registriert: Mo 29. Nov 2010, 14:24
Beiträge: 120


Bedankte sich: 4 mal
Erhielt: 9 Danksagungen in 8 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: FTP Zugriff
Jan hat geschrieben:
Übrigens ist das Thema WOL über Internet nicht Linkstation spezifisch es kommt immer auf das Hardware Umfeld, Router etc. an.


Vielleicht wichtig hier noch anzumerken, man muss kontinuierlich WOL pakete schicken, sonst geht die LS wieder schlafen, also:

- Kommen in einem bestimmten Interval WOL Pakete, LS ist WACH
- Kommen keine WOL Pakete mehr, LS geht schlafen

ergo reicht es nicht nur ein einfaches WOL paket zu schicken (was ja normalerweise jedes neuwertige router webinterface kann).


Mo 28. Mär 2011, 15:21
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 27. Mär 2011, 18:24
Beiträge: 13


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: FTP Zugriff
aber ich kann ihn aufwecken über das Internet?


Mo 28. Mär 2011, 20:34
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Wer hat Zugriff?
Forum: Buffalo Linkstation Pro Duo
Autor: oxygen8
Antworten: 1
FTP Zugriff
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: Earlenrico
Antworten: 0
LS 421 FTP Zugriff
Forum: Buffalo Linkstation Pro Duo
Autor: strich
Antworten: 6
Probleme mit web zugriff
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: deejayepidemic
Antworten: 19
Root FTP Zugriff auf LS WXL
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: audi15
Antworten: 8

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 40 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |