NAS-Hilfe.de Forum | Das deutsche Buffalo Linkstation NAS Hilfe Forum
http://forum.nas-hilfe.de/

LSUpdater findet Linkstation Live nicht
http://forum.nas-hilfe.de/buffalo-linkstation-pro-live-mit-bittorrent/lsupdater-findet-linkstation-live-nicht-t295.html
Seite 1 von 3

Autor:  kaleido [ Mo 11. Jan 2010, 06:15 ]
Betreff des Beitrags:  LSUpdater findet Linkstation Live nicht

Hallo zusammen,
ich schildere mein Problem nun im richtigen Forum.(hätte ich ja sehen müssen Jan^^)

Also, ich habe mir vor 10 Tagen eine Linkstation Live 1TB zugelegt und bin auch schnell auf dieses Forum gestossen.
Habe mich hier über die Tage schlau gemacht was mit der LS so möglich ist.

Da beim Kauf noch FW 1.07 drauf war wollte ich zumindest auf 1.10 flashen. Nach einigem hin und her habe ich ihn in den emmode bekommen und wollte mit passender FW und den LSUpdater flashen.
Sobald ich diesen starte kommt die Meldung "LS-CHL that needs update wasn`t found".

Eigentlich war ich der Meinung alles richtig zu machen.
Firewall runter, Wlan aus usw. Die Box läßt sich anpingen aber nichts tut sich.
Ich habe es mit DHCP und manuelle ip vergabe versucht, aber immer kommt die selbe Fehlermeldung.

Ich wäre für Tips dankbar, denn ich komme hier nicht mehr weiter.

MfG kaleido

Autor:  torry [ Mo 11. Jan 2010, 19:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht

http://forum.discountnetz.com/viewtopic.php?f=21&t=286

Nimm mal die von mir bearbeitete 1.10 Version, mit der müsste es eigentlich gehen. (Im post von mir ist ein Link auf meinen Server)

Hast Du eigentlich das Blaue oder Rote Webinterface ? Wenn Du das Rote hast bist du schon mindestens auf 1.10. Kann mir gar net vorstellen das ne Neue V2 noch die 1.07 FW drauf hat, war wohl nen Ladenhüter oder so.

Gruß

Torry

Autor:  kaleido [ Mo 11. Jan 2010, 20:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht

Hi,
also ein Ladenhüter war es nicht. Used by Ebäh ;)

Die Konfigurationsoberfläche ist blau weiß und webaccess rot schwarz.
Es ist tatsächlich die 1.07 drauf.

Aber ich muss gestehen, ich hab mich noch tiefer in den Schlamassel geritten.Die LS bootet jetzt nicht mehr und ist auch nicht mehr erreichbar.
Ich muss wohl den Bootsektor zerschossen haben (blinkt 6xrot).

Ich bekomme jetzt gar keine Verbindung mehr hin, NAS Navigator zeigt auch nichts mehr an.
Mit TFTP habe ich es auch versucht aber ich kenn die IP-Range ja nicht. 192.168.11.1 ist es nicht.

Noch komplitzierter kann es nicht mehr werden. :roll:

Gruß kaleido

Autor:  Jan [ Di 12. Jan 2010, 19:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht

Hallo :)
also wenn du eine Linkstation CHL mit blauem Webinterface hast brauchst du diese Firmware zum flashen:

http://www.buffalo-technology.com/support/getfile/?ls-chl_107-065.zip

Das ist für dein NAS die neueste. Alle späteren Firmware-Versionen sind für die neuesten CHL mit Kirkwood (Feroceon) CPU.

Wenn die Linkstation 6x rot blinkt kommst du um TFTP nicht herum:

http://www.lust-molche.com/discountnetz/tftp-boot-recovery/TFTP%20Boot%20Recovery%20LS-CHL%201.06.exe

Du solltest das NAS per Netzwerkkabel mit deinem PC verbinden. Der PC muss sich in der gleichen IP-Range, 192.168.11.xx und im gleichen Subnetz befinden. Du startest TFTP und dann die Linkstation. Nun drückst du auf den Functionsbutton vorne am NAS. TFTP sollte nun die Daten übertragen. Wenn das abgeschlossen ist kannst du direkt die Firmware flashen.

Freundliche Grüsse
Jan

Autor:  kaleido [ Mi 13. Jan 2010, 21:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht

Er lebt wieder! :mrgreen: :mrgreen:

Danke euch recht herzlich.

Wenn mann es einmal hinbekommen hat, ist fast ein Klax.

Wenn ich jetzt richtig verstanden habe ist die FW 1.07 die letzte für meinen LS?

ich denke die Fragen kommen noch, wenn ich mich länger mit der "Dose" beschäftige.

MfG kaleido

Autor:  Jan [ Mi 13. Jan 2010, 22:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht

Herzlichen Glückwunsch! Du hast vollkommen recht wenn man das NAS ein paarmal wiederbelebt hat ist es kein Problem mehr, das verstänsnis für die Hard und Software wächst von Tag zu Tag.

Freundliche Grüsse
Jan

Autor:  Maverick [ Do 16. Jun 2011, 00:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht

Hallo zusammen,

auch bei mir findet der LSUpdater leider die LS live (DHGL v2) nicht. Ich habe schon ein TFTP Boot recovery versucht, und die beiden Dateien werden anscheinend auch übertragen ("served") jedoch findet keiner der LSUpdater die LS live.

Ich hatte auch schon versucht die LS in den EM modus zu bekommen (3x stecker ziehen beim BootVorgang), weiss jedoch nicht ob das ich das Ziel erreicht habe, sprich die LS live im EM modus nun arbeitet.

Bin für jeden Tipp dankbar

Gruss

Autor:  oxygen8 [ Do 16. Jun 2011, 01:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht

Nach dem TFTP suche die LS mit dem Nasnavigator. Ändere die IP deines PC passend zu der der LS. Dann erst nimm den lsupdater.

Autor:  Maverick [ Do 16. Jun 2011, 15:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht

Danke für den Tipp, leider war auch dieser ohne Erfolg.

Vielleicht noch 2 Dinge die mir auffallen:
- nachdem die LS die 2 Dateien vom TFTP server holt - blinkt bei meiner LS immernoch die Power LED, wie im Text beschrieben sollte sie jedoch dann dauerhaft leuchten.....sagt Euch das etwas ?
- nachdem die LS die 2 Dateien geholt hat, hört sie sich an, als wenn sie auf der Platte was "sucht", soein Geräusch das immer gleich klingt und permanent wiederholt wird ....tok-tok....pause...tok-tok.....usw.
- nach ca. 3min schaltet sie sich dann aus und piepst wütend vor sich hin, dabei blinkt sie (wie gehabt) 6x rot

kann ich sie noch retten ?

Gruss
Maverick

Autor:  Maverick [ Do 16. Jun 2011, 16:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht

kleine Korrektur:
- sobald ich die LS einschalte blinkt die rote LED 6x
- wenn ich, wie beschrieben die Prozedur (TFTP Boot Recovery) durchlaufe und der NasNavi sie nicht findet, schaltet sie sich ja ab und blinkt dann nur noch 4x ....wiederangeschaltet blinkt sie wieder 6x

gruss
Mav.

Seite 1 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/