Aktuelle Zeit: Di 23. Jan 2018, 17:51



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
 TeraStation TS-TGL - kein Zugriff per WebInterface 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Sa 5. Okt 2013, 06:41
Beiträge: 4


Bedankte sich: 1 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
 TeraStation TS-TGL - kein Zugriff per WebInterface
Hallo zusammen,

leider komme ich nicht weiter - weder hier über die Suche noch mit Hilfe von Google.

Ich habe eine gebrauchte TS-TGL erworben und will diese nun fertig machen.
4 Festplatten mit je 1 TB habe ich mit Diskpart gecleant.
Die TS war im NAS-Navigator zu sehen, aber ein Zugriff nicht möglich.
Ich habe dann die letzte aktuelle Firmware aufgespielt: TS-TGL-R5_1.04_0.00b.
Seit dem bekomme ich im Display nur noch die Meldungen "Don't turn off the TeraStation" und "System I25 F/W Updating).
Link/Act-LED leuchtet grün und Message-LED leuchtet orange. Die LEDs der Festplatten blinken alle grün.
Bisher sind in diesem Status 1,5 Stunden vergangen und die TS ist weder über den NAS-Navigator noch über das Web-Interface erreichbar.
Anpingen kann ich die TS allerdings.

Da ich gelesen habe, dass die Einrichtung nach einem FW-Update sehr lange dauern kann aber keine ungefähre Angabe gefunden habe, hier meine Fragen:

- Ist der aktuelle Zustand bei meiner Vorgehensweise normal.
- Wie lange kann es dauern bis die NAS einsatzbereit ist.
- Oder habe ich hier kompletten Mist gemacht??

Danke und Gruß

jedilu


Sa 5. Okt 2013, 07:40
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Online
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6395
Bilder: 344

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 828 Danksagungen in 767 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: TeraStation TS-TGL - kein Zugriff per WebInterface
Ich kenne nur Linkstations und hier kann das Formatieren eines Raid bis zu 36 Stunden dauern.


Sa 5. Okt 2013, 07:43
Profil Persönliches Album 
Die folgenden User haben sich bei oxygen8 für diesen Beitrag bedankt:
jedilu
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Sa 5. Okt 2013, 06:41
Beiträge: 4


Bedankte sich: 1 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: TeraStation TS-TGL - kein Zugriff per WebInterface
36 Stunden?
Ok, dann habe ich zumindest einmal einen Richtwert und werde die TS bis morgen Abend laufen lassen.
Auf welche Plattengröße bezogen sich die 36 Stunden? Nicht dass ich morgen Abend ungeduldig das Gerät doch ausschalte... :?


Sa 5. Okt 2013, 11:13
Profil
Online
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6395
Bilder: 344

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 828 Danksagungen in 767 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: TeraStation TS-TGL - kein Zugriff per WebInterface
2x 2TB denke ich.


Sa 5. Okt 2013, 18:31
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Sa 5. Okt 2013, 06:41
Beiträge: 4


Bedankte sich: 1 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: TeraStation TS-TGL - kein Zugriff per WebInterface
OK, Danke...
Nach rund 14 Stunden läuft wieder alles - naja, fast.

Ich habe die 4x 1TB Platten als RAID5 konfiguriert und bekomme nur rund 1,5 TB zur Verfügung gestellt.
Ich werde das im Laufe der Woche mal unter die Lupe nehmen - es sollten doch 3 TB sein, oder nicht?!?


Mo 7. Okt 2013, 12:51
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: TeraStation TS-TGL - kein Zugriff per WebInterface
jedilu hat geschrieben:
OK, Danke...
Nach rund 14 Stunden läuft wieder alles - naja, fast.

Ich habe die 4x 1TB Platten als RAID5 konfiguriert und bekomme nur rund 1,5 TB zur Verfügung gestellt.
Ich werde das im Laufe der Woche mal unter die Lupe nehmen - es sollten doch 3 TB sein, oder nicht?!?


Hallo :)
du solltest in der Tat 3 TB Nutzkapazität haben bei RAID5.

RAID5 kann ziemlich langsam werden bei Schreiboperationen bzw. einem Rebuild des RAID. Hat du eine Möglichkeit per SSH oder so auf das NAS zuzugreifen und mit cat/proc/mdstat den Zustand des RAID abzufragen?

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Mo 7. Okt 2013, 17:53
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Sa 5. Okt 2013, 06:41
Beiträge: 4


Bedankte sich: 1 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: TeraStation TS-TGL - kein Zugriff per WebInterface
Hallo und Danke für die Hilfe.
Ich bin jetzt zumindest mal soweit, dass ich den apc_commander gestartet habe und auch die Rückmeldung von der TS bekommen habe:

C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin>java -jar acp_commander.jar -t 192.168.178.26 -o
ACP_commander out of the nas-central.org (linkstationwiki.net) project.
Used to send ACP-commands to Buffalo linkstation(R) LS-PRO.

WARNING: This is experimental software that might brick your linkstation!

Using random connID value = C96D7A61D7DB
Using target: TS-TGL.fritz.box/192.168.178.26
Starting authentication procedure...
Sending Discover packet...
Found: TS-TGL (/192.168.178.26) TS-TGL(IENARI) (ID=00322) mac: 00:
16:01:0A:FB:A5 Firmware= 1.00 Key=75F4A77C
Trying to authenticate EnOneCmd... ACP_STATE_OK
start telnetd...
Reset root pwd... Password changed.
You can now telnet to your box as user 'root' providing no / an empty password.


Beim Zugriffsversuch mit PuTTY bekomme ich ie Fehlermeldung Network Error: Connection refused.
Ich nutze Win 7 64Bit, Rechner und TS sind über einen kleinen Netgear-Switch an die Fritzbox angeschlossen.

Ich bin am überlegen ob ich TS und PC feste IPs vergeben sollte und den Switch von der Fritzbox trenne. Ich denk ich versuch das einfach mal...


Mi 9. Okt 2013, 04:38
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Kein Webinterface Zugriff
Forum: Buffalo Linkstation Pro Duo
Autor: medium
Antworten: 12
Kein Zugriff auf Webinterface
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: Sebastian86
Antworten: 4
LS Live LS-CH1.0TL und kein Zugriff auf das Webinterface von Twonky 5.0.65
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: Mightymagic
Antworten: 43
Twonky Media Server Version 4 -kein Webinterface-Zugriff
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live
Autor: Jan
Antworten: 15
Hilfe Webinterface kein Menü
Forum: Buffalo Linkstation Lite
Autor: Bl00dh0und
Antworten: 1

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |