Aktuelle Zeit: Mi 18. Jul 2018, 12:32



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
 Terastation Live HS-DHGTL/R5 wieviele Festplatten? 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Fr 4. Okt 2013, 10:03
Beiträge: 18


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
 Terastation Live HS-DHGTL/R5 wieviele Festplatten?
Hallo

Ich habe mir vor kurzem dieses NAS zugelegt und will jetzt mal fragen, welche Bestückung ich bei dieser vornehmen kann, weil das Manual dazu nichts hergibt.

Muss ich alle vier Slots mit HDD bestücken oder reichen mindestens 2 ?

Reicht es wenn die HDD die gleiche Kapazität haben, oder müssen, sie vom selben Typ (Samsung, WD, Seagate etc.) sein?

Ich habe z.Zt. 2x 250 GB HDD (eine WD und eine Samsung) drinnen um das NAS mal zu testen.
Leider funktioniert damit aber das aufspielen der FW nicht. TFTP funktioniert, bekommt auch das BootImage geladen und wird auch vom TSUpdater gefunden. Dann soll formatiert werden, was aber mit dem bekannten "acp_state_failure" abbricht.

Irgendwelche Ideen ??

und dann gleich die nächste Frage, kann man auf diesem NAS auch Optware installieren, wie z.B. auf der Linkstation Pro Duo ??

Danke für eure Hilfe
Big11


Fr 11. Okt 2013, 09:11
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Fr 4. Okt 2013, 10:03
Beiträge: 18


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Terastation Live HS-DHGTL/R5 wieviele Festplatten?
27 Zugriffe seit Freitag..

Kann mir hier wirklich keiner dazu Auskunft geben, wieviele Festplatten ich mindestens einsetzen muss, um die Terastation Live mal testen zu können ??

Big11


Mo 14. Okt 2013, 11:58
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6536
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 849 Danksagungen in 786 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Terastation Live HS-DHGTL/R5 wieviele Festplatten?
Ich habe die Kiste nicht.
Und Raten hilft nicht immer.


Mo 14. Okt 2013, 12:00
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Fr 4. Okt 2013, 10:03
Beiträge: 18


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Terastation Live HS-DHGTL/R5 wieviele Festplatten?
ok

und wie ist das bei den anderen Terastations mit 4 Slots ??

Danke
Big11


Mo 14. Okt 2013, 14:14
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6536
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 849 Danksagungen in 786 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Terastation Live HS-DHGTL/R5 wieviele Festplatten?
Hier haben 99% der Nutzer eine Linkstation mit maximal 2 Festplatten.


Mo 14. Okt 2013, 18:30
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Fr 4. Okt 2013, 10:03
Beiträge: 18


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Terastation Live HS-DHGTL/R5 wieviele Festplatten?
aber wenn ich's richtig sehe, bin ich hier im TeraStation Bereich....


Mo 14. Okt 2013, 19:21
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6536
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 849 Danksagungen in 786 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Terastation Live HS-DHGTL/R5 wieviele Festplatten?
Ja und viel Erfolg.
Ich kann dir nicht helfen.
Versuche es auch hier:
http://forum.buffalo.nas-central.org/viewforum.php?f=14

Kennst du den Schalter NoFormatting=0 ?
Wenn nicht, dann orientiere dich an meiner Anleitung für die Linkstations.
http://forum.nas-hilfe.de/buffalo-technology-nas-anleitungen/anleitung-tftp-und-firmware-flashen-mit-bildern-t903.html


Mo 14. Okt 2013, 19:42
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Fr 4. Okt 2013, 10:03
Beiträge: 18


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Terastation Live HS-DHGTL/R5 wieviele Festplatten?
Danke !

Kannte ich alles schon...

Es ist mir jetzt gelungen die TS-Live zum Leben zu erwecken.
mit 4 verschieden großen HDD's ...

Kann aber auch daran gelegen haben, dass eine der beiden die ich ursprünglich nur drinnen hatte, defekt war..

Telnet und optware funzt auch !

glg
Big11


Mo 14. Okt 2013, 21:38
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6536
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 849 Danksagungen in 786 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Terastation Live HS-DHGTL/R5 wieviele Festplatten?
Na dann noch viel Erfolg.


Mo 14. Okt 2013, 21:57
Profil Persönliches Album 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

verkaufe Buffalo TeraStation Pro II TS-H2.0TGL/R5 inklusive 4 x 500GB Festplatten
Forum: Angebot und Nachfrage
Autor: airlinebase@hush.ai
Antworten: 1
Terastation ts-qvhl - Original Image auf neuen Festplatten installieren
Forum: Buffalo TeraStation
Autor: oxygen8
Antworten: 1
TeraStation Pro II TS-H2.0TGL/R5 ohne Festplatten gekauft. Welche Schritte machen um maximal zu updaten (firmware u. Speicherkapazität)
Forum: Buffalo TeraStation
Autor: RBMK
Antworten: 0
Terastation Live - no Link
Forum: Buffalo TeraStation
Autor: oxygen8
Antworten: 7
Kein update möglich Buffalo HS-DH2.0TGL/R5 TeraStation Live NAS
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live
Autor: Hessen_user
Antworten: 7

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |