Aktuelle Zeit: Mo 11. Dez 2017, 13:09



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
 No Init File at HDD 0 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mi 18. Nov 2015, 12:48
Beiträge: 3


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag No Init File at HDD 0
Hallo,
ich habe eine TerraStation TS-XE6.0TL/R5-EU. Habe mich schon mit dem Support in Kontakt gesetzt, doch die kennen keine Lösüng.
Haber folgendes Problem:

Beim hochfahren der TS klappt dies bis zu dem Punkt: Initiatialisiere SATA 0 Channel, dann bricht der Bootvorgang ab, die TS boote neu, danach kommt eine Meldung im Display der TS: No Init File at HDD O. Während dessen blinkt das Display der TS gelb und ist auch nicht im Webbrowse ansprechbar.
Nach eine Weile ist der Bootvorgang dann doch beendet, das Display leuchtet blau und ich kann die TS verwenden.
Jemand eine Idee, was das sein könnte.

P.S Auf anraten des Supports habe ich schon einen Raid-Scan durchgeführt, ohne Ergebnis
Die TS läuft auf Raid 10

Danke


Mi 18. Nov 2015, 13:00
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Online
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6363
Bilder: 341

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 822 Danksagungen in 761 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: No Init File at HDD 0
Ich würde alle Platten per smartctl -t long testen
und /var/log/messages nach Fehlern absuchen.


Mi 18. Nov 2015, 17:11
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mi 18. Nov 2015, 12:48
Beiträge: 3


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: No Init File at HDD 0
Danke für die Antwort.
Kann leider nichts damit anfangen. Da wird zuviel Grundwissen voraus gesetzt.
Dies ist aber bei einem NAS nicht vorhanden.
Wo muß ich denn dies eingeben?
Ich nutze WIN 10

Heute kam noch die Antwort vom Support, wenn Raid-Sacn keine Fehler auswirft, dann ist mit meiner TS alles in Ordnung .....................


Mi 18. Nov 2015, 17:19
Profil
Online
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6363
Bilder: 341

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 822 Danksagungen in 761 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: No Init File at HDD 0
Ich habe keine TS.
Suche dir eine Anleitung um auf die Konsole der Maschine zu kommen (Suchworte: SSH, putty, Telnet)

Auf der Konsole könntest du dann alle platten testen lassen

Code:
smartctl -t Long /dev/sda
smartctl -t Long /dev/sdb
smartctl -t Long /dev/sdc
smartctl -t Long /dev/sdd


nach vielen Stunden dann den Staus ablesen
Code:
smartctl -A /dev/sda
smartctl -A /dev/sdb
smartctl -A /dev/sdc
smartctl -A /dev/sdd



Die zentrale Datei für alle Fehlermeldungen kannst du dort so auslesen:

Code:
cat /var/log/messages


Als Windows- Nutzer kannst du dir die Datei aber auch auf share kopieren und dann unter Windows lesen.

Code:
cp /var/log/messages /mnt/array1/share


Mi 18. Nov 2015, 17:41
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mi 18. Nov 2015, 12:48
Beiträge: 3


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: No Init File at HDD 0
Hab das Problem gelöst bekommen.
Habe die HD aus dem Raid genommen, extern an meinen Rechner angeschlossen, die Platte formatiert, danach wieder eingebaut, in den Raid eingefügt und der Fehler war weg.
Kann geschlossen werden.
Danke für die Hilfe


Do 7. Jan 2016, 17:36
Profil
Online
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6363
Bilder: 341

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 822 Danksagungen in 761 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: No Init File at HDD 0
Ein Raid aber mit einer defekten Platte zu starten ist nicht ratsam. Dank Raid10 kannst du dir das aber erlauben.


Do 7. Jan 2016, 23:34
Profil Persönliches Album 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Wrong file size with ftp transfer
Forum: Buffalo TeraStation
Autor: mcmazie
Antworten: 0

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |