Aktuelle Zeit: So 25. Jun 2017, 00:34



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
 Buffalo Terastation Pro Raid (TS-RHTGL/R5) blinkt und piepst nur noch 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 7. Mai 2017, 20:55
Beiträge: 3


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Buffalo Terastation Pro Raid (TS-RHTGL/R5) blinkt und piepst nur noch
Ich möchte gleich vorweg setzten, dass ich in NAS-Angelegenheiten leider ein absoluter Newie und DAU bin, also bitte nicht gleich zu hart mit mir ins Gericht gehen.

Ich habe eine Buffalo Terastation Pro Raid (TS-RHTGL/R5) geschenkt bekommen, die angeblich bis zum Ausbau einwandfrei lief. Ich habe sie 4x 1TB Platten bestückt, Strom- und Netzwerkkabel angeschlossen und eingeschaltet. Der Bootvorgang läuft wie folgt ab:
- System ROM Booting
- Welcome to Terastation
- Loading Kernel Please Wait
- System Now Booting …
- dann leuchtet das Error Led und alle 4 HDD-Leds rot auf und die Kiste piepst ganz furchtbar und läßt sich nur noch mit Hilfe des Netzsteckers ausschalten.

Ich habe verschiedene Anleitungen bezüglich Firmware-Update und TFTP Boot Recovery durchgelesen, aber mir ist nicht ganz klar, wie ich das machen soll, wenn der Bootvorgang noch nicht abgeschlossen ist und ich keinen Zugriff auf das NAS habe.
Gibt es da noch irgendetwas zu retten oder ist das NAS für die Tonne?

Gruß Werner Klausen


So 7. Mai 2017, 21:16
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6181
Bilder: 333

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 796 Danksagungen in 736 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Buffalo Terastation Pro Raid (TS-RHTGL/R5) blinkt und piepst nur noch
Wenn der TFTP-Server eingerichtet wäre, könntest du die Funtionsttaste drücken und das NAS würde per TFTP booten.


So 7. Mai 2017, 21:51
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 7. Mai 2017, 20:55
Beiträge: 3


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Buffalo Terastation Pro Raid (TS-RHTGL/R5) blinkt und piepst nur noch
Hallo oxygen8*,

vielen Dank für deinen Hinweis.
Wie gesagt, das ist alles Neuland für mich, deshalb noch mal meine Nachfragen:
- brauche ich ein bestimmtes TFTP-Programm oder kann ich z. B. Solarwinds-TFTP-Server nehmen?
- komme ich mit der IP 192.168.11.1 dann auf die Terastation, obwohl das Netzwerk über einen Router (Fritzbox) läuft und die dort vergebenen IP-Adressen andere sind?
- oder soll ich,wie teilweise beschrieben, das NAS dafür direkt mit dem Rechner via Ethernetkabel verbinden?

Gruß Werner Klausen

*oxygene8 heißt mein Keyboard :-)


So 7. Mai 2017, 23:05
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6181
Bilder: 333

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 796 Danksagungen in 736 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Buffalo Terastation Pro Raid (TS-RHTGL/R5) blinkt und piepst nur noch
http://forum.nas-hilfe.de/buffalo-terastation/hs-dhtgl-r5-neu-einrichten-t1124.html


Mo 8. Mai 2017, 07:41
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 7. Mai 2017, 20:55
Beiträge: 3


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Buffalo Terastation Pro Raid (TS-RHTGL/R5) blinkt und piepst nur noch
Hallo oxygen8,

vielen Dank für den Link.

Im Thread wird das Vorgehen für einen Buffallo HS-DHTGL/R5 beschrieben, ich habe aber einen Buffalo TS-RHTGL/R5 … ist denn Vorgehen und Software identisch?

Bis zu der im Thread beschrieben Anzeige:
- This Machine IP 192.168.11.150
- Server IP 192.168.11.1
- TFTP Mode E06 Lost Boot Image
kommt mein NAS gar nicht, es bleibt bei:
- System Now Booting …
stehen.

Der Link zur TFTP Boot Recovery-Software führt leider ins Leere, der FTP-Server von Buffallo scheint down zu sein, unter ftp://24.153.165.234 ist niemand mehr zu erreichen :-(

Gruß
Werner Klausen


Mo 8. Mai 2017, 20:18
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6181
Bilder: 333

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 796 Danksagungen in 736 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Buffalo Terastation Pro Raid (TS-RHTGL/R5) blinkt und piepst nur noch
Leider kenne ich nur Linkstations und würde selbst nur googeln.


Mo 8. Mai 2017, 21:37
Profil Persönliches Album 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Buffalo Linkstation Live / Pro blinkt und piepst nur noch - TFTP Boot Recovery
Forum: Artikel - Forum
Autor: oxygen8
Antworten: 27
Die Buffalo Linkstation Live LS-CHL blinkt und piepst nur noch - ein TFTP Boot Recovery durchführen
Forum: Artikel - Forum
Autor: Jan
Antworten: 0
Buffalo TeraStation Pro II Rackmount (TS-RHTGL-R5) - Hard Reset!!!
Forum: Buffalo TeraStation
Autor: oxygen8
Antworten: 3
LS-XHL Pro blinkt nur noch blau
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: ZeroCoolRiddler
Antworten: 9
LS Live LS-CH1.0TL blinkt nur noch blau
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: djxfx
Antworten: 7

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |