Aktuelle Zeit: Do 29. Jun 2017, 12:50



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 74 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
 Aus einer TS-iXL eine TS-XL machen geht das ? 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 24. Feb 2015, 19:20
Beiträge: 19


Bedankte sich: 2 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 2 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Aus einer TS-iXL eine TS-XL machen geht das ?
Hallo
Ich hab es geschaft!! :D

Mit Tftp booten die neue Software flashen (komplett leere Festplatten!),
dannach mit dem ACP commander den root freischalten, wenn auch fehlermeldungen kommen funktioniert er trotzdem!!
Und über die serielle die ja sowieso benötigt wird um ein tftp boot möglich zu machen die id über root umschreiben und wieder speicher.

Neu starten und die Firmware nochmal Installieren.

Tftp Boot: mit dem EM Mode starten und den automatischen Start über die serielle abbrechen.

Komunikation über die Serielle ohne auslöten funktioniert nur im EM Mode!!!!: 115200, 8 bit, 1 stop bit, no parity, Software Handshake!!

mfg


Zuletzt geändert von Andip am Do 16. Apr 2015, 22:10, insgesamt 1-mal geändert.



Do 26. Mär 2015, 22:41
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 24. Feb 2015, 19:20
Beiträge: 19


Bedankte sich: 2 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 2 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Aus einer TS-iXL eine TS-XL machen geht das ?
Hessenuser hat geschrieben:
oxygen8 hat geschrieben:
Zum Testen hätte ich den Fernzugriff benötigt, den ich aber nicht erhalten habe.


Dann kann der Lösungshunger nicht so groß gewesen sein,
ich hätte damal bei einem solches angebot sofort "zugegriffen"



Doch nur wahr ich mir sicher dass das nicht der ACP_commader wahr!
Sonder nur ein bedingter Ablauffehler!!

Im EM Mode mit der neuen Firmware funktioniert er auch um zumindest den root über die serielle freizuschalten!


Do 26. Mär 2015, 23:00
Profil
Foren-Benutzer
Foren-Benutzer

Registriert: So 15. Mär 2015, 12:26
Beiträge: 26


Bedankte sich: 1 mal
Erhielt: 3 Danksagungen in 2 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Aus einer TS-iXL eine TS-XL machen geht das ?
Andip hat geschrieben:
Komunikation über die Serielle ohne auslöten funktioniert nur im EM Mode!!!!: 115200, 8 bit, 1 stop bit, no parity, Software Handshake!!


dann ist genau dafür der Schalter den "Wir" ausgelötet haben, Serialle nur IM EM freigeben.

Wieder ein "Geheimis" offen , wie hast du das herausgefunden ?

gruß


Mo 30. Mär 2015, 20:44
Profil
Die folgenden User haben sich bei Hessenuser für diesen Beitrag bedankt:
ramm
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 24. Feb 2015, 19:20
Beiträge: 19


Bedankte sich: 2 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 2 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Aus einer TS-iXL eine TS-XL machen geht das ?
Durch Zufall!

Da beim Tftp boot ja auch der EM Mode aktiv sein muss.
Xon/Xoff muss auch noch eingeschaltet sein!


Di 31. Mär 2015, 18:22
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 17. Mär 2015, 12:06
Beiträge: 13


Bedankte sich: 4 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Aus einer TS-iXL eine TS-XL machen geht das ?
Wie hast du den EM Mode gestartet, hast du einfach nur leere Platten rein und se dann booten lassen? Bei mir bleibt die Serielle Schnittstelle bisher tot :(


Fr 10. Apr 2015, 18:02
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 17. Mär 2015, 12:06
Beiträge: 13


Bedankte sich: 4 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Aus einer TS-iXL eine TS-XL machen geht das ?
HA die Serielle lebt :) man sollte nur den richtigen Adapter nehmen.


Mo 13. Apr 2015, 10:59
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 24. Feb 2015, 19:20
Beiträge: 19


Bedankte sich: 2 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 2 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Aus einer TS-iXL eine TS-XL machen geht das ?
Funktioniert es schon?

EM Mode starten: int taste gedrückt halten und dan einschalten, wen das Display rot leuchtet sollte die in den EM Mode booten.


Di 14. Apr 2015, 17:34
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 24. Feb 2015, 19:20
Beiträge: 19


Bedankte sich: 2 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 2 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Aus einer TS-iXL eine TS-XL machen geht das ?
ramm hat geschrieben:
Wie hast du den EM Mode gestartet, hast du einfach nur leere Platten rein und se dann booten lassen? Bei mir bleibt die Serielle Schnittstelle bisher tot :(




Ja!!

Funktioniert aber auch mit der init taste! :D


Do 16. Apr 2015, 22:12
Profil
Die folgenden User haben sich bei Andip für diesen Beitrag bedankt:
ramm
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 17. Mär 2015, 12:06
Beiträge: 13


Bedankte sich: 4 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Aus einer TS-iXL eine TS-XL machen geht das ?
Sorry das ich mich jetzt erst melde. War geschäftlich im Ausland,

EM mode und Serielle funktionieren, TFTP läuft im Moment :)


Di 28. Apr 2015, 18:05
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 17. Mär 2015, 12:06
Beiträge: 13


Bedankte sich: 4 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Aus einer TS-iXL eine TS-XL machen geht das ?
1: Leere HDDs rein.
2: hab die uImage.img in uImage.buffalo und die initrd.img in initrd.buffallo umbenannt, dann das tftpboot laufen lassen bis se rebootet hat und bei login steht.
3: Danach den ACP-Commander versucht aber immer noch kein glück, nen portscann zeigt auch an das weiterhin der acp port nicht offen ist auf der Terastation.

Hab ich irgendwas übersehen?


Di 28. Apr 2015, 20:05
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 74 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Backup machen von LS-XL auf LS-CHL..wie geht das?
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: oxygen8
Antworten: 1
Problem mit Backup einer TS auf eine andere
Forum: Buffalo TeraStation
Autor: oxygen8
Antworten: 4
Backup von einer LS auf eine andere und dann Daten löschen....
Forum: Support
Autor: KAX
Antworten: 0
Fehler bei Datensicherung von einer LS420 auf eine Kirkwood am Beispiel LS-VL
Forum: Buffalo Linkstation Pro Duo
Autor: oxygen8
Antworten: 0
Geht Anschluss einer zweiten Festplatte an Linkstation Live ?
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live
Autor: oxygen8
Antworten: 3

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |