Aktuelle Zeit: Do 19. Okt 2017, 14:55



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
 NAS geht ungewollt in Standby 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Do 12. Jan 2017, 09:08
Beiträge: 8


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag NAS geht ungewollt in Standby
Gibt es eine Lösung (die nicht all zu sehr kompliziert ist) das sich mein NAS (LS-QVL 12TB) nicht von alleine abschaltet wenn mein PC runtergefahren wird?
Ich möchte nämlich das es an bleibt, solange 2 andere Geräte (Sat Receiver) noch damit gemountet sind.
Wenn ein Film von denen aufgenommen wird bleibt es ja an, aber sobald die Aufnahme beendet ist fährt das NAS runter. EDIT: (Ich habe es mit einem Scrypt für die Receiver sogar geschafft das sie das NAS wecken wenn es aus ist. Allerdings schaltet es sich nach 3 Min von alleine wieder ab :cry: )Das möchte ich aber vermeiden, sondern das NAS soll erst
ausgehen wenn ich auch die Receiver runterfahre.
Müsste doch irgendwie umsetzbar sein oder?
Solange der PC an bleibt fährt es ja auch nicht runter.
Ich dachte vielleicht kann man die Datei bearbeiten in der die IP Adresse vom PC drinnen steht und einfach noch 2 weitere IPs eintragen?! (So einfach wird es wahrscheinlich nicht :lol: )

Aber vielleicht gibt es ja auch schon ein fertiges Tool ?!


Di 17. Jan 2017, 10:59
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6280
Bilder: 337

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 807 Danksagungen in 746 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: NAS geht ungewollt in Standby
Das NAS erwartet alle 2 Minuten ein WOL-Paket.
Es gibt im Netz lösungen mit der Fritzbox und auch Enigma2 Receivern.


Di 17. Jan 2017, 12:15
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Do 12. Jan 2017, 09:08
Beiträge: 8


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: NAS geht ungewollt in Standby
Ok Danke schon mal. Aber hier im Board gibt es keine Lösung oder? Habe nur etwas gefunden wo ich meinen Router mit ner Firmware flashen müsste...


Di 17. Jan 2017, 12:36
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6280
Bilder: 337

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 807 Danksagungen in 746 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: NAS geht ungewollt in Standby
Das hier beschriebene Script läuft als Schleife alle 180s:
http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/thread.php?postid=1479557#post1479557


Di 17. Jan 2017, 14:17
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Do 12. Jan 2017, 09:08
Beiträge: 8


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: NAS geht ungewollt in Standby
Super! :D Vielen lieben Dank. Werde ich später gleich mal testen.


Di 17. Jan 2017, 16:58
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Linkstation LS-CHL 38 geht in den Standby obwohl noch ein Druckauftrag ansteht
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: oxygen8
Antworten: 1
Standby/ Resume auf Ls-CH1.0TL
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: Jan
Antworten: 2
Standby Probleme
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: oxygen8
Antworten: 1
standby.cgi + resume.cgi
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: ari173
Antworten: 0
LS421 Standby
Forum: Buffalo Linkstation Pro Duo
Autor: phantom
Antworten: 6

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |