Aktuelle Zeit: Mi 12. Dez 2018, 20:51



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
 Linkstation Quad will nicht 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Do 5. Mai 2011, 20:13
Beiträge: 4


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Linkstation Quad will nicht
Hallo

Ich habe ein kleines Problem mit meiner neuen Linkstation.

Ich lasse dasInstallationsprogramm laufen und alles funktioniert eigentlich ganz gut. Dann kommt aber beim Punkt 5 die Meldung daß ein Fehler beim Befehl zum Festlegen der IP Adresse aufgetreten ist. Danach bricht die installation ab. Ich kann dann über die IP Adresse die die Box aber bekommen hat auf die Webseite der Box zugreifen, komme aber nur auf Home. Allke Links auf der Linken Seite sind inaktiv. Auf die Platten komme ich zwar auch, ich kann aber kein freigegebenes Verzeichnis erstellen und somit auch nicht schreiben. Im Info-Verzeichnis kann ich aber schon mal lesen.

Vielleicht mache ich ja einfach noch einen Denkfehler. Hatte das schon jemand? Kann mir da jemand weiterhelfen?

Ich habe das übrigens an 2 unabhängigen Netzwerken probiert. Die Firewall war bei beiden ausgeschaltet.

Gruß Frank


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Do 5. Mai 2011, 22:14
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Online
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6560
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 852 Danksagungen in 789 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Linkstation Quad will nicht
Du meldest dich aber schon als admin und nicht als root am Webinterface an?


Fr 6. Mai 2011, 05:06
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Do 5. Mai 2011, 20:13
Beiträge: 4


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Linkstation Quad will nicht
Hallo

admin und password

So wie es in der Beschreibung steht. Das Problem passiert ja aber so wie ich es sehe schon früher. In der Maske im Installationsprogramm sind ja 8 Punkte. Nach Punkt 5 bricht das Teil mit der Meldung ab daß was mit der IP Adresse nicht passt. Normalerweise müsste da ja noch als letzter (achter) Punkt das einrichten eines Freigegebenen Verzeichnisses kommen. So weit komme ich ja aber gar nicht.

Probiert habe ich übrigens an einem Netzwerk das rein aus XP Rechnern und an einem anderen das nur aus Win7 Rechnern besteht. Hatte gedacht daß es an irgendwelchen Softwareversionen/Patches/Servicepacks liegen könnte.
Aber in beiden Fällen passiert der gleiche Fehler.

Was mir noch aufgefallen ist: Die meisten Hinweise die ich bekomme schreiben von einer blauen Lampe die blinkt. Meine blinkt blau und weiß im Wechsel :-( Aufhören zu Blinken tut sie auch erst wenn ich länger die Funktionstaste gedrückt hatte.)

Gruß Frank


Fr 6. Mai 2011, 10:08
Profil
Online
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6560
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 852 Danksagungen in 789 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Linkstation Quad will nicht
Leider kann ich dir dazu nichts sagen. Ich habe die beiliegende CD nie benutzt. Auf meiner LS-XHL war die Freigabe share ab Werk erstellt und das Webinterface vollständig.

Evtl. hatt die die LS beim Aufbau bereits einen Wischer (Stromausfall). Stecke sie immer an eine USV wenn dir deine Daten mit einem Raid lieb sind!

Hatte sie bereits einen Wischer solltest du mit dem LSUpdater die Firmware neu flashen.

Hast du in deinem Router DHCP aktiviert?


Fr 6. Mai 2011, 13:51
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Do 5. Mai 2011, 20:13
Beiträge: 4


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Linkstation Quad will nicht
Hallo

DHCP ist aktiviert und die Box bekommt auch eine IP. Aber leider funktioniert es trotzdem nicht.

Die Firmware neu aufspielen geht auch nicht da das mitgelieferte Programm scheinbar kein Gerät findet das upgedatet werden muß. Soll heißen daß im Flashprogramm keine NAS Box angezeigt wird.

Das Verzeichnis Share ist auch drauf auf den Platten. Leider ohne Freigabe.

Gruß Frank


Mo 9. Mai 2011, 11:28
Profil
Online
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6560
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 852 Danksagungen in 789 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Linkstation Quad will nicht
Belies dich mal zu lsupdater debug versioncheck


Mo 9. Mai 2011, 11:56
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Do 5. Mai 2011, 20:13
Beiträge: 4


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Linkstation Quad will nicht
Hallo

Gibt es da irgendwo eine deutsche Anleitung?

Gruß Frank


Do 12. Mai 2011, 18:52
Profil
Online
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6560
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 852 Danksagungen in 789 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Linkstation Quad will nicht
Nicht direkt für deine Maschine:
VersionCheck = 0 setzen
http://www.discountnetz.com/buffalo-linkstation/software/76-wie-mache-ich-aus-einer-linkstation-live-eine-linkstation-pro?start=1


Do 12. Mai 2011, 22:20
Profil Persönliches Album 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Quad fährt nicht aus dem Standby selbständig hoch
Forum: Buffalo Linkstation Quad
Autor: geheim5000
Antworten: 6
Linkstation Quad mit TwonkyMedia 5.*
Forum: Buffalo Linkstation Quad
Autor: cybered
Antworten: 7
Buffalo NAS LinkStation Pro Quad LS-QV
Forum: Buffalo Linkstation Quad
Autor: oxygen8
Antworten: 1
LinkStation Pro QUAD LS-QV8.0TL -> Dreambox
Forum: Buffalo Linkstation Quad
Autor: oxygen8
Antworten: 1
LinkStation Pro Quad (LS-QV) Zugriffsprobleme
Forum: Buffalo Linkstation Quad
Autor: haanebambel
Antworten: 0

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |