Aktuelle Zeit: So 25. Jun 2017, 15:57



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
 Hilfe bei Festplattenwechsel in anderen Schacht 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 6. Jul 2015, 23:39
Beiträge: 4


Bedankte sich: 1 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
 Hilfe bei Festplattenwechsel in anderen Schacht
Hallo ich habe eine Frage ich benutze die Linkstation Pro Quad und möchte gerne die Festplatte im Schacht 3 mit den Daten in den Schacht 4 umlegen.
kann ich das machen ohne das meine Daten beschädigt werden?

Beispiel:

System / Speicher / Festplatte 3 entfernen
Linkstation herunterfahren
Festplatte 3 aus Linkstation herausnehmen in Steckplatz 4 einsetzen
Linkstation starten
erneute Suche nach Festplatte

P.s. Wichtig ist mir dabei das meine Daten weiterhin vorhanden bleiben

Danke schon im voraus für die Hilfe. ;)


Mo 6. Jul 2015, 23:50
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6181
Bilder: 333

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 796 Danksagungen in 736 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Hilfe bei Festplattenwechsel in anderen Schacht
Ich gehe davon aus, dass in Schacht 4 eine Platte steckt.
Das Umsetzen der Platte 3 markiert diese als defekt.
Du hättest dann aber auch Platte 4 entfernt.
Einen gleichzeitigen Ausfall von 2 Platten kann Raid 5 nicht korrigieren.
Deine Daten sind dann weg.

mfg.
Oxy


Di 7. Jul 2015, 00:45
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 6. Jul 2015, 23:39
Beiträge: 4


Bedankte sich: 1 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Hilfe bei Festplattenwechsel in anderen Schacht
Hallo Oxi nein da liegst du falsch in Schacht 4 ist keine Festplatte vorhanden, das nas wurde als Leergehäuse gekauft.

Alle Festplatte im nas laufen ohne Raidverbund, noch zumindest, deswegen will ich Festplatten anders anordnen.

nochmal zum Verständnis alle Festplatten sind nicht im Raid sie laufen als normal.


Di 7. Jul 2015, 12:15
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 6. Jul 2015, 23:39
Beiträge: 4


Bedankte sich: 1 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Hilfe bei Festplattenwechsel in anderen Schacht
Festplatte 1: 4tb Platte
Festplatte 2: 2tb Platte
Festplatte 3: 4tb Platte
Festplatte 4: keine Platte

und so hätte ich es gerne:

Festplatte 1: 4tb Platte
Festplatte 2: 4tb Platte
Festplatte 3: 2tb Platte
Festplatte 4: keine Platte

Danach würde ich die 1 und 2 gerne in einen Raid-1 über RMM verbinden das tauschen der Platten 2 und 3 ist nicht nötig theoretisch, aber zur Übersicht hätte ich es gerne so gemacht deswegen meine Frage ob ich das machen kann ohne einen Datenverlust zu Riskieren weil nas ist immer so eine Geschichte...


Di 7. Jul 2015, 12:27
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6181
Bilder: 333

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 796 Danksagungen in 736 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Hilfe bei Festplattenwechsel in anderen Schacht
Platten im Normalmodus kannst du tauschen. Die Linkstation müsste sogar alle Freigaben korrekt den Platten zuordnen, da sie das nicht am SATA- Anschluß festmacht, sondern an den IDs der Platten.


Di 7. Jul 2015, 12:43
Profil Persönliches Album 
Die folgenden User haben sich bei oxygen8 für diesen Beitrag bedankt:
Teralin
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 6. Jul 2015, 23:39
Beiträge: 4


Bedankte sich: 1 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Hilfe bei Festplattenwechsel in anderen Schacht
Danke damit kann ich was anfangen.


Di 7. Jul 2015, 14:41
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

LS 420D mount smb Freigabe einer anderen Linkstation No such device
Forum: Buffalo Linkstation Pro Duo
Autor: Schrumpel
Antworten: 4
hilfe ls-wxl
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: oxygen8
Antworten: 7
Hilfe
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: plastefuss
Antworten: 3
Hilfe zu LS-WXL
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: oxygen8
Antworten: 5
Hilfe NAS Blink 6 mal rot !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: Splinter
Antworten: 13

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |