Aktuelle Zeit: So 25. Jun 2017, 15:59



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
 Backup von einer Linkstation Quad auf Linkstation Pro Duo 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Fr 17. Jun 2011, 21:44
Beiträge: 24


Bedankte sich: 2 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Backup von einer Linkstation Quad auf Linkstation Pro Duo
Hallo zusammen,
ich habe meine Linkstation Quad so konfiguriert, dass diverse Backupjobs auf meine Linkstation Pro Duo geplant sind. Diese sind natürlich auf Zeitpunkte gelegt, wenn kein Arbeitsbetrieb stattfindet (nachts)
Die Jobs funktionieren soweit wie gedacht. Nun meine Frage: Kann die Linkstation Quad (Source) die Linkstation Pro Duo (Target) aufwecken, wenn ein Backupjob ansteht. Ich will beide Geräte nicht durchlaufen lassen...


Sa 22. Aug 2015, 22:11
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6181
Bilder: 333

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 796 Danksagungen in 736 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Backup von einer Linkstation Quad auf Linkstation Pro Duo
Welche Pro und welche Quad?

Die Kirkwoods können das.

Also LS-WXL oder LS-WVL als DUO
Und die LS-QVL als Quad


So 23. Aug 2015, 01:16
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Fr 17. Jun 2011, 21:44
Beiträge: 24


Bedankte sich: 2 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Backup von einer Linkstation Quad auf Linkstation Pro Duo
Es handelt sich um die Linkstation 441 LS441DC61 und die Linkstation Pro Duo WV4.0TL N


So 23. Aug 2015, 09:21
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6181
Bilder: 333

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 796 Danksagungen in 736 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Backup von einer Linkstation Quad auf Linkstation Pro Duo
Die WVL kann aufwachen bei Bedarf.
Ob die neuen Quads das Signal senden können musst du testen.
Schalte die WVL auf Auto, warte, bis si schläft und starte dann einen vorher angelegten Backupjob per Sofort- Start
Nun sollte die LS-WVL aufwachen.

Die guten alten Quads LS-QVL konnten das Signal senden und auch selbst bei Bedarf aufwachen.

Das Aufwachen wurde bei den neuen Kisten entfernt. Warum auch immer.


So 23. Aug 2015, 10:52
Profil Persönliches Album 
Die folgenden User haben sich bei oxygen8 für diesen Beitrag bedankt:
markymark666
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Fr 17. Jun 2011, 21:44
Beiträge: 24


Bedankte sich: 2 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Backup von einer Linkstation Quad auf Linkstation Pro Duo
Danke für die Hinweise. Ich werde es testen.


So 23. Aug 2015, 12:56
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Fr 17. Jun 2011, 21:44
Beiträge: 24


Bedankte sich: 2 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Backup von einer Linkstation Quad auf Linkstation Pro Duo
markymark666 hat geschrieben:
Danke für die Hinweise. Ich werde es testen.


Leider funktioniert es nicht, wie schon befürchtet.
Jetzt muss ich wohl mit den Timern experimentieren, wobei man mit nur 3 möglichen Einstellungen schon etwas unflexibel ist.

Vielleicht kann mir jemand ein paar Fragen beantworten:
Wacht die LS441DC61 für ihre Backups wenigstens zuverlässig auf oder muss ich da etwa auch Timers stellen?
Und wie verhalten sich die Geräte wenn ein Backup-Job den Ausschaltzeitpunkt überschreitet?
Kann ich die Pro Duo WV4.0TL N auf "Aus" gestellt werden und trotzdem auf die Timer reagieren? Ich will nicht, dass sie vom Nas Navigator aufgeweckt wird...


Di 25. Aug 2015, 07:56
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6181
Bilder: 333

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 796 Danksagungen in 736 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Backup von einer Linkstation Quad auf Linkstation Pro Duo
Zitat:
Kann ich die Pro Duo WV4.0TL N auf "Aus" gestellt werden und trotzdem auf die Timer reagieren? Ich will nicht, dass sie vom Nas Navigator aufgeweckt wird...


Nein
Ich nutze http://sourceforge.net/projects/nascontrol/


Di 25. Aug 2015, 18:17
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Fr 17. Jun 2011, 21:44
Beiträge: 24


Bedankte sich: 2 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Backup von einer Linkstation Quad auf Linkstation Pro Duo
oxygen8 hat geschrieben:
Zitat:
Kann ich die Pro Duo WV4.0TL N auf "Aus" gestellt werden und trotzdem auf die Timer reagieren? Ich will nicht, dass sie vom Nas Navigator aufgeweckt wird...


Nein
Ich nutze http://sourceforge.net/projects/nascontrol/


Danke für den Hinweis. Kann man das Senden des WOL-Signals irgendwie unterdrücken? Ich finde keine Option im NAS Navigator. Ich will ihn eigentlich weiternutzen.


Di 25. Aug 2015, 19:56
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6181
Bilder: 333

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 796 Danksagungen in 736 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Backup von einer Linkstation Quad auf Linkstation Pro Duo
Dann besorge dir eine Firewall und blockiere alle Daten an Port 9 von deinem NAS.

Wozu brauchst du den NASNAVI?


Di 25. Aug 2015, 20:29
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Fr 17. Jun 2011, 21:44
Beiträge: 24


Bedankte sich: 2 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Backup von einer Linkstation Quad auf Linkstation Pro Duo
Ich finde den NAS Navigator nützlich. Immerhin bekomme ich den Status meiner beiden NAS übersichtlich in der Taskleiste.

Ich habe nun zusammen mit dem Buffalo-Support meiner Lösung gefunden: Ich habe passende Ein-Ausschalt-Timer erstellt. Die LS-WVL muss verwirrenderweise in der Stellung "ON" betrieben werden. Dann reagiert sie nicht auf den NAS-Navigator und wird timergesteuert hoch- und runtergefahren.


Do 27. Aug 2015, 08:30
Profil
Die folgenden User haben sich bei markymark666 für diesen Beitrag bedankt:
Jan, oxygen8
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Quad-Pro-Backup auf Duo mit automatischem Ein-/Ausschalten
Forum: Buffalo Linkstation Quad
Autor: Pete
Antworten: 0
Raidlevel unabhängig vom Webinterface anpassen am Beispiel einer Quad
Forum: Buffalo Technology NAS - Anleitungen
Autor: oxygen8
Antworten: 0
Problem mit Backup einer TS auf eine andere
Forum: Buffalo TeraStation
Autor: oxygen8
Antworten: 4
Backup von einer LS auf eine andere und dann Daten löschen....
Forum: Support
Autor: KAX
Antworten: 0
Linkstation Quad mit TwonkyMedia 5.*
Forum: Buffalo Linkstation Quad
Autor: cybered
Antworten: 7

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |