Aktuelle Zeit: Fr 23. Jun 2017, 14:11



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
 Twonky 5 bricht ab 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 25. Aug 2009, 17:19
Beiträge: 2


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Twonky 5 bricht ab
Hallo erst einmal und herzlichen Glückwunsch zu den guten und informativen Seiten.

Jetzt aber schnell zum Problem.

Twonky 5.0.68 auf die Linkstation (FW 2.10 und auch 2.11 beta) installiert. Erst läuft alles prima, nach einiger Zeit hängt sich erst Twonky, dann die Linkstation komplett auf. Habe das schon hier und da gelesen. Die Vermutungen gehen ja in Richtung Cache zu klein... oder so. Gibt es mittlerweile eine Lösung für das Problem? Ist der einzige Weg tatsächlich zurück zur 4.4.18?

Vielen Dank für eine Antwort.

Luka


Di 25. Aug 2009, 17:25
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Twonky 5 bricht ab
Hallo Luka, und herzlich willkommen im Forum :)

Da stehst du leider vor einem altbekannten Problem. Es soll ein Cache-Problem geben beim Twonky 5. Normalerweise legt der 4er seine Datenbank und den Cache in dem Verzeichnis an in dem er installiert ist. Also nicht auf der Systempartition.

Der 5er scheint seinen Cache und die Datenbank in der Systempartition anzulegen wie ich hörte und die ist natürlich in der Grösse begrenzt.

Kannst du bitte mal in deinem Twonky Verzeichnis nach einer Datei namens twonkyvision-mediaserver.ini suchen und dann in dieser Datei nach dem Eintrag

Code:
cachedir=


und

Code:
cachemaxsize=


und

Code:
dbdir=


Was steht da bei dir, bzw. gibt es überhaupt Einträge zum Cache Directory und dem Pfad zur Datenbank bei dir?

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Di 25. Aug 2009, 17:55
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 25. Aug 2009, 17:19
Beiträge: 2


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Twonky 5 bricht ab
Hallo Jan,

vielen Dank für die schnelle Antwort.

Leider habe ich die Firmware wieder neu einspielen müssen und im Moment keine große Lust wieder einen 5er draufzuspielen.

Zur Zeit läuft die 4.4.18 und das scheint zu klappen. Ich mache mich in den nächsten Tagen mal dran und gucke.

LG
Luka


Di 25. Aug 2009, 18:17
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Twonky 5 bricht ab
Hallo Luka wenn die 4er Version läuft dann lass die drauf. ;)

Ich kenne keinen einzigen Grund den Twonky Version 5 zu verwenden, ausser man hat keinen Key, zu Buggy das ganze.

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Di 25. Aug 2009, 18:35
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 30. Aug 2009, 12:20
Beiträge: 1


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Twonky 5 bricht ab
Hallo zusammen,
der Grund für den Absturz ist, dass Twonky die Datenbanken im begrenzten Verzeichnis /var/Twonkymedia anlegt (quasi der RAM des NAS) und bei einigen tausend Mediendateien die Datenbank zu groß wird was Twonky abstürzen lässt oder sogar das NAS selbst.

LS Live 500 geflasht auf LS Pro mit Twonky 5.065 läuft stabil mit geänderter twonkymedia-server-default.ini.

Twonky deinstallieren und dann neu mit der geänderten twonkymedia-server-default.ini installieren und anschließend zur Sicherheit innerhalb Twonky in der Problembehebung auf Standardeinstellungen zurück setzen, damit die twonkymedia-server-default.ini in die twonkymedia-server.ini übernommen wird.
Hat bei mir aber nicht sauber funktioniert, deshalb zusätzlich mit telnet im NAS-Verzeichnis /var/twonkymedia
mindestens das Unterverzeichnis twonkymedia.db löschen wenn vorhanden , ebenso twonkymedia-server-uploaded-music, twonkymedia-server-uploaded-pictures, twonkymedia-server-uploaded-videos, twonkymedia-server-online-data und media-statistics wenn vorhanden.

Die geänderte twonkymedia-server-default.ini hänge ich als Datei mit an und als Text siehe unten.
Ob die ini auch auf der LS-Live funktioniert, habe ich nicht getestet, aber vermutlich ja, wenn es keine Hakeleien mit pcast gibt.

Viel Erfolg



Hier nun die ini (Pfade und Namen dürft Ihr natürlich an Eure Gegebenheiten anpassen):

contentbase=/mnt
# Medienverzeichnisse
contentdir=+M|/disk1/share/Musik,+P|/disk1/share/Bilder,+V|/usbdisk2/Movies
language=de
friendlyname=Twonky LS Pro
httpport=9000
enableweb=2
scantime=0
maxmem=40000
startupmb=0
#„key eintragen; bleibt beim Rücksetzen auf Standardeinstellungen erhalten“, kein Eintrag=30 Tage-Test
cdkey=
cachedir=/mnt/disk1/twonky/twonkymedia.db/cache
dbdir=/mnt/disk1/twonky/twonkymedia.db
uploadmusicdir=/mnt/disk1/twonky/twonkymedia-server-uploaded-music
uploadpicturedir=/mnt/disk1/twonky/twonkymedia-server-uploaded-pictures
uploadvideodir=/mnt/disk1/twonky/twonkymedia-server-uploaded-videos
onlinedir=/mnt/disk1/twonky/twonkymedia-server-online-data
mediastatisticsdir=/mnt/disk1/twonkymedia/media-statistics
platform=Buffalo Linkstation Pro



PS: Vielen Dank an Jan von dessen Beiträgen ich viel gelernt habe.


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


So 30. Aug 2009, 13:57
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Twonky 5 bricht ab
Hallo Det,
vielen Dank für dein hervorragendes und ausführliches Posting!

Ich denke das damit sehr sehr vielen Usern geholfen ist die vor dem Problem Twonky 5 und vielen Dateien stehen. Machen wir gleich einen Artikel draus würde ich sagen für diejenigen die das Forum und diesen Thread nicht finden :)

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



So 30. Aug 2009, 19:08
Profil Persönliches Album Website besuchen
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Fr 5. Jun 2009, 16:23
Beiträge: 291


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Twonky 5 bricht ab
Auch von mir sehr nice! Habe genau das gleiche Problem gehabt und nun die .ini übernommen ;) Mal gucken ob es stabil läuft aber da vertrau ich dir ;)


Mit freundlichen Grüßen

Strolch



So 25. Okt 2009, 13:35
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Twonky 6.0.30 bricht ständig Verbindung ab
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live
Autor: reggie
Antworten: 8
Twonky 6.0.34 bricht Verbindung ab und startet neu
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: Schrumpfkopf
Antworten: 0
Ftp Verbindung bricht ab
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live
Autor: Jan
Antworten: 7
LS-WXL-FW-Update bricht ab
Forum: Support
Autor: oxygen8
Antworten: 1
Verbindung bricht bei Übertragung ab
Forum: Buffalo Linkstation Pro Duo
Autor: Ombert
Antworten: 5

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 8 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


cron
| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |