Aktuelle Zeit: Fr 17. Aug 2018, 13:45



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
 Linkstation Pro LS-VL Festplatte 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 17. Jul 2012, 16:39
Beiträge: 3


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Linkstation Pro LS-VL Festplatte
Hallo,

ich wollte mal fragen ob es möglich ist eine Linkstation Pro LS-VL 1 TB mit einer neuen Platte zu bestücken.
Meine Idee wäre folgende. Ausbauen der im Moment eingesetzten Festplatte ..
Dann Linux an einem Rechner booten und 1TB aus der Linkstation als auch neue HD 3 TB am REchner angeschlossen.
Dann einfach ein dd if=/dev/(alte platte) of=/dev/(neue platte)

Anschließend mittels parted die Datenpartition auf neues Gesamtvolumen erweitern.
Einbauen und starten...

Ist das möglich ???


Di 17. Jul 2012, 16:44
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6540
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 849 Danksagungen in 786 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Linkstation Pro LS-VL Festplatte
So habe ich es nicht gemacht, aber warum nicht.

Mein Vorgehen:
http://forum.nas-hilfe.de/buffalo-technology-nas-anleitungen/anleitung-tftp-und-firmware-flashen-mit-bildern-t903.html

das Resultat
http://forum.nas-hilfe.de/festplatten-und-ssd-laufwerke/hdd-mit-advanced-format-erfahrungsberichte-zu-festplatten-mit-4kb-sektoren-t850.html


Di 17. Jul 2012, 17:08
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 17. Jul 2012, 16:39
Beiträge: 3


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Linkstation Pro LS-VL Festplatte
das heißt meine Idee das so zu bewerkstelligen würde nicht funktionieren?
Kann ich nur bestimmte Platten in meiner LS-VL verwenden?
Irgendwie ist mir das nicht so ganz klar.


Di 17. Jul 2012, 17:42
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6540
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 849 Danksagungen in 786 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Linkstation Pro LS-VL Festplatte
In deiner modernen Maschine laufen auch die neuen 4096 Byte pro Sektor Platten.
Und deine vorgeschlagene Methode wird funktionieren. Deshalb habe ich sie bezeichnet als "warum nicht."

Viel Erfolg.


Di 17. Jul 2012, 18:07
Profil Persönliches Album 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Max Größe der Festplatte für Linkstation v2
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live
Autor: Jan
Antworten: 5
Neue Festplatte für Linkstation Pro V1
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live
Autor: teckware
Antworten: 4
neue Festplatte Linkstation Pro v1
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live
Autor: Aladin212
Antworten: 0
Wie tausche ich die Festplatte der Linkstation-Live V2
Forum: Artikel - Forum
Autor: Jan
Antworten: 15
Problem mit Festplatte der Linkstation Live V2
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: oxygen8
Antworten: 1

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |