Aktuelle Zeit: Mo 19. Nov 2018, 09:00



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
 Neuling hat Probleme 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Sa 4. Jan 2014, 18:30
Beiträge: 10


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Neuling hat Probleme
Hallo zusammen!
Sorry im voraus, falls das hier das falsche Forum ist!

Ich habe seit etwa 2 Jahren eine Buffalo Link Station LS-WX2.0TL/R1
Ich bin nicht der große Fachmann aber ich habe das Gerät allein eingerichtet bekommen.
Es hat bis vor kurzen auch noch einwandfrei gearbeitet.
Ich hatte in den letzten Wochen immer das Problem, das mein Fernseher nicht alle Verzeichnisse auf dem NAS-Server gefunden hat.
Da habe ich mir gedacht, setze den Server mal auf Werkseinstellung zurück und konfiguriere ihn neu.
Bevor ich das gemacht habe ging ein Fenster auf mit den Informationen, das alle Benutzereinstellungen verloren gehen,
die Daten aber nicht gelöscht werden.
Das war wohl nichts.
Ich kann keine Daten mehr finden. Was habe ich falsch gemacht oder was mache ich falsch?
Sind meine Daten wirklich alle futsch?
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Gruß, Michael.


Sa 4. Jan 2014, 18:56
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6554
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 851 Danksagungen in 788 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Neuling hat Probleme
Ich habe gerade einem Nutzer empfohlen, die Werkseinstellungen zu laden.
Dabei ging ich davon aus, dass der Raidlevel nicht verändert wird.

Welchen Raidlevel hattest du?

Öffne SSH und poste dir die aktuelle Konfiguration an.

Code:
cat /proc/mdstat


Sa 4. Jan 2014, 21:06
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Sa 4. Jan 2014, 18:30
Beiträge: 10


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Neuling hat Probleme
Raid 1 hatte ich eingestellt
Was bedeutet SSH?


Sa 4. Jan 2014, 21:25
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6554
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 851 Danksagungen in 788 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Neuling hat Probleme
http://forum.nas-hilfe.de/buffalo-technology-nas-anleitungen/

SSH ...


Sa 4. Jan 2014, 21:29
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Sa 4. Jan 2014, 18:30
Beiträge: 10


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Neuling hat Probleme
Hallo oxygen8!

Ich gebe es auf. Ich bekomme es nicht hin. Mir fehlt einfach das Wissen, was ich hier mache.
Ich habe die Befehle wie beschrieben eingegeben aber am Ende kommt immer noch ein Hinweis, mit dem ich nichts anfangen kann.


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


So 5. Jan 2014, 12:05
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6554
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 851 Danksagungen in 788 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Neuling hat Probleme
Leider willst du meine Anleitung nicht lesen.

Hier hättest du unter Punkt 5 exakt diese Fehlermeldung gefunden und die Anmerkung dazu:

Zitat:
Die Fehlermeldung am Ende muss bei jedem Befehl so kommen "ACP_STATE_PASSWORD_ERROR"


Es gibt aber bereits einen etwas leichteren Weg.

Erst ein root- Kennwort festlegen, dann SSH öffnen mit dem:
ACP Commander GUI

http://www.gry.ch/Java/styled/


So 5. Jan 2014, 12:28
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Sa 4. Jan 2014, 18:30
Beiträge: 10


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Neuling hat Probleme
Hallo oxygen8!

Da bin ich wieder. Ich habe das Programm gestartet.
Habe dann den Befehl: cat /proc/mdstat eingegeben.
Ist dies die Information, die du benötigst?


Personalities : [linear] [raid0] [raid1] [raid6] [raid5] [raid4]
md2 : active raid1 sda6[2]
961748840 blocks super 1.2 [2/1] [U_]

md1 : active raid1 sda2[3]
4999156 blocks super 1.2 [2/1] [U_]

md10 : active raid1 sda5[3]
1000436 blocks super 1.2 [2/1] [U_]

md0 : active raid1 sda1[0]
1000384 blocks [2/1] [U_]

unused devices: <none>


Gruß, Michael


Di 7. Jan 2014, 21:41
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6554
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 851 Danksagungen in 788 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Neuling hat Probleme
Eine Platte ist aktiv und dein Raid1 ist intakt.
Nun prüfe, ob deine Freigabe existiert.

poste mal die ausgabe von
Code:
mount


Di 7. Jan 2014, 21:52
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Sa 4. Jan 2014, 18:30
Beiträge: 10


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Neuling hat Probleme
ACP Commander v1.5.6.0 started
Sending discovery request...
Found new LinkStation 192.168.1.120
Authenticate EnOneCmd... OK
Authenticate with admin pw... OK
rootfs on / type rootfs (rw)
/dev/root on / type ext3 (rw,relatime,errors=continue,barrier=0,data=writeback)
proc on /proc type proc (rw,relatime)
sysfs on /sys type sysfs (rw,relatime)
udev on /dev type tmpfs (rw,nosuid,relatime,size=10240k,mode=755)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,gid=4,mode=620)
/dev/ram1 on /mnt/ram type tmpfs (rw,relatime,size=15360k)
/dev/md0 on /boot type ext3 (rw,relatime,errors=continue,barrier=1,data=writeback)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw,relatime)
/dev/md2 on /mnt/array1 type xfs (rw,noatime,usrquota,grpquota)


Di 7. Jan 2014, 23:07
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6554
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 851 Danksagungen in 788 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Neuling hat Probleme
Deine Platte ist eingebunden, deine Daten sollten hier sein:
/dev/md2 on /mnt/array1 type xfs (rw,noatime,usrquota,grpquota)


teste es unter Linux mit
Code:
ls -l /mnt/array1



PS:
Wie gute kennst du dich mit dem Windows Netzwerk aus.
Nach dem Werksreset hat die LS bestimmt eine neue IP-Adresse.
Alle alten Laufwerksverbindungen müssen getrennt und neu angelegt werden.


Mi 8. Jan 2014, 08:09
Profil Persönliches Album 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Neuling mit LS-WXL
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: MarcGyver
Antworten: 0
Neuling braucht Hilfe...
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: oxygen8
Antworten: 1
Neuling in Sachen NAS sucht Hilfe
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: Hellgore
Antworten: 16
LS-WX6 Neuling braucht hilfe mit Twonky
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: tobusk
Antworten: 1
Neuling bittet um Kauf-Hilfe
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: oxygen8
Antworten: 3

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 43 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


cron
| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |