Aktuelle Zeit: Fr 19. Okt 2018, 13:38



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
 LSUpdater findet Linkstation Live nicht 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 10. Jan 2010, 18:05
Beiträge: 3


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag LSUpdater findet Linkstation Live nicht
Hallo zusammen,
ich schildere mein Problem nun im richtigen Forum.(hätte ich ja sehen müssen Jan^^)

Also, ich habe mir vor 10 Tagen eine Linkstation Live 1TB zugelegt und bin auch schnell auf dieses Forum gestossen.
Habe mich hier über die Tage schlau gemacht was mit der LS so möglich ist.

Da beim Kauf noch FW 1.07 drauf war wollte ich zumindest auf 1.10 flashen. Nach einigem hin und her habe ich ihn in den emmode bekommen und wollte mit passender FW und den LSUpdater flashen.
Sobald ich diesen starte kommt die Meldung "LS-CHL that needs update wasn`t found".

Eigentlich war ich der Meinung alles richtig zu machen.
Firewall runter, Wlan aus usw. Die Box läßt sich anpingen aber nichts tut sich.
Ich habe es mit DHCP und manuelle ip vergabe versucht, aber immer kommt die selbe Fehlermeldung.

Ich wäre für Tips dankbar, denn ich komme hier nicht mehr weiter.

MfG kaleido


Mo 11. Jan 2010, 06:15
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Fr 25. Dez 2009, 12:17
Beiträge: 18


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht
http://forum.discountnetz.com/viewtopic.php?f=21&t=286

Nimm mal die von mir bearbeitete 1.10 Version, mit der müsste es eigentlich gehen. (Im post von mir ist ein Link auf meinen Server)

Hast Du eigentlich das Blaue oder Rote Webinterface ? Wenn Du das Rote hast bist du schon mindestens auf 1.10. Kann mir gar net vorstellen das ne Neue V2 noch die 1.07 FW drauf hat, war wohl nen Ladenhüter oder so.

Gruß

Torry


Mo 11. Jan 2010, 19:25
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 10. Jan 2010, 18:05
Beiträge: 3


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht
Hi,
also ein Ladenhüter war es nicht. Used by Ebäh ;)

Die Konfigurationsoberfläche ist blau weiß und webaccess rot schwarz.
Es ist tatsächlich die 1.07 drauf.

Aber ich muss gestehen, ich hab mich noch tiefer in den Schlamassel geritten.Die LS bootet jetzt nicht mehr und ist auch nicht mehr erreichbar.
Ich muss wohl den Bootsektor zerschossen haben (blinkt 6xrot).

Ich bekomme jetzt gar keine Verbindung mehr hin, NAS Navigator zeigt auch nichts mehr an.
Mit TFTP habe ich es auch versucht aber ich kenn die IP-Range ja nicht. 192.168.11.1 ist es nicht.

Noch komplitzierter kann es nicht mehr werden. :roll:

Gruß kaleido


Mo 11. Jan 2010, 20:30
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht
Hallo :)
also wenn du eine Linkstation CHL mit blauem Webinterface hast brauchst du diese Firmware zum flashen:

http://www.buffalo-technology.com/support/getfile/?ls-chl_107-065.zip

Das ist für dein NAS die neueste. Alle späteren Firmware-Versionen sind für die neuesten CHL mit Kirkwood (Feroceon) CPU.

Wenn die Linkstation 6x rot blinkt kommst du um TFTP nicht herum:

http://www.lust-molche.com/discountnetz/tftp-boot-recovery/TFTP%20Boot%20Recovery%20LS-CHL%201.06.exe

Du solltest das NAS per Netzwerkkabel mit deinem PC verbinden. Der PC muss sich in der gleichen IP-Range, 192.168.11.xx und im gleichen Subnetz befinden. Du startest TFTP und dann die Linkstation. Nun drückst du auf den Functionsbutton vorne am NAS. TFTP sollte nun die Daten übertragen. Wenn das abgeschlossen ist kannst du direkt die Firmware flashen.

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Di 12. Jan 2010, 19:12
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 10. Jan 2010, 18:05
Beiträge: 3


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht
Er lebt wieder! :mrgreen: :mrgreen:

Danke euch recht herzlich.

Wenn mann es einmal hinbekommen hat, ist fast ein Klax.

Wenn ich jetzt richtig verstanden habe ist die FW 1.07 die letzte für meinen LS?

ich denke die Fragen kommen noch, wenn ich mich länger mit der "Dose" beschäftige.

MfG kaleido


Mi 13. Jan 2010, 21:35
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht
Herzlichen Glückwunsch! Du hast vollkommen recht wenn man das NAS ein paarmal wiederbelebt hat ist es kein Problem mehr, das verstänsnis für die Hard und Software wächst von Tag zu Tag.

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Mi 13. Jan 2010, 22:07
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mi 15. Jun 2011, 23:13
Beiträge: 10


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht
Hallo zusammen,

auch bei mir findet der LSUpdater leider die LS live (DHGL v2) nicht. Ich habe schon ein TFTP Boot recovery versucht, und die beiden Dateien werden anscheinend auch übertragen ("served") jedoch findet keiner der LSUpdater die LS live.

Ich hatte auch schon versucht die LS in den EM modus zu bekommen (3x stecker ziehen beim BootVorgang), weiss jedoch nicht ob das ich das Ziel erreicht habe, sprich die LS live im EM modus nun arbeitet.

Bin für jeden Tipp dankbar

Gruss


Do 16. Jun 2011, 00:39
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6551
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 851 Danksagungen in 788 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht
Nach dem TFTP suche die LS mit dem Nasnavigator. Ändere die IP deines PC passend zu der der LS. Dann erst nimm den lsupdater.


Do 16. Jun 2011, 01:09
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mi 15. Jun 2011, 23:13
Beiträge: 10


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht
Danke für den Tipp, leider war auch dieser ohne Erfolg.

Vielleicht noch 2 Dinge die mir auffallen:
- nachdem die LS die 2 Dateien vom TFTP server holt - blinkt bei meiner LS immernoch die Power LED, wie im Text beschrieben sollte sie jedoch dann dauerhaft leuchten.....sagt Euch das etwas ?
- nachdem die LS die 2 Dateien geholt hat, hört sie sich an, als wenn sie auf der Platte was "sucht", soein Geräusch das immer gleich klingt und permanent wiederholt wird ....tok-tok....pause...tok-tok.....usw.
- nach ca. 3min schaltet sie sich dann aus und piepst wütend vor sich hin, dabei blinkt sie (wie gehabt) 6x rot

kann ich sie noch retten ?

Gruss
Maverick


Do 16. Jun 2011, 15:57
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mi 15. Jun 2011, 23:13
Beiträge: 10


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LSUpdater findet Linkstation Live nicht
kleine Korrektur:
- sobald ich die LS einschalte blinkt die rote LED 6x
- wenn ich, wie beschrieben die Prozedur (TFTP Boot Recovery) durchlaufe und der NasNavi sie nicht findet, schaltet sie sich ja ab und blinkt dann nur noch 4x ....wiederangeschaltet blinkt sie wieder 6x

gruss
Mav.


Do 16. Jun 2011, 16:07
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Linkstation ls-x3.0tl-eu LSupdater findet NAS nicht
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live
Autor: oxygen8
Antworten: 3
EM-Mode – LSUpdater findet die Linkstation nicht
Forum: Buffalo Linkstation Quad
Autor: sgem
Antworten: 4
LSUpdater findet das NAS nicht
Forum: Buffalo Linkstation Pro Duo
Autor: real_Slartibartfas
Antworten: 2
Linkstation LS-CH1.0TL-EU blinkt 6mal - TFT findet sie nicht
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: oxygen8
Antworten: 4
LinkStation LS-QVL-EM findet Festplatten nicht mehr
Forum: Buffalo Linkstation Quad
Autor: GenervtVomNAS
Antworten: 0

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 49 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


cron
| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |