Aktuelle Zeit: Di 21. Nov 2017, 04:44



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 162 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  Nächste
 LS-CHLv2 und aktivieren Telnet/SSH 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Sa 5. Sep 2009, 16:23
Beiträge: 18


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag LS-CHLv2 und aktivieren Telnet/SSH
Hallo Genossen !

Durch die fantastische Hilfe vom guten Jan, lebt meine LS-CHLv2 also wieder...

Eine Frage bitte: :?:
Wie aktiviere ich Telnet und SSH ?

Durch den acp-commander gehts irgendwie nicht.
Ich habe die neueste Firmware drauf, 1.21.

Ideen ?

Danke im voraus,
Klempi


Mo 7. Sep 2009, 01:45
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS-CHLv2 und aktivieren Telnet/SSH
Hallo Klempi,
Telnet und SSH ist wohl vorhanden das Problem scheint daran zu liegen das in der Firmware 1.21 ein neuer clientUtil_server integriert ist der das admin Passwort vom Webinterface benötigt.

Könntest du bitte mal den ACP_COMMANDER folgendermassen aufrufen?

Code:
java -jar acp_commander.jar -t linkstation-ip-adresse -pw adminpassword -c


oder auch:

Code:
java -jar acp_commander.jar -t linkstation-ip-adresse -pw adminpassword -s


Funktioniert das?

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Di 8. Sep 2009, 15:13
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Benutzer
Foren-Benutzer

Registriert: Do 3. Sep 2009, 13:07
Beiträge: 31


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS-CHLv2 und aktivieren Telnet/SSH
ich probier das auch mal ebn weil beim downgraden tuen sich einige probleme auf :D


Do 10. Sep 2009, 22:11
Profil
Foren-Benutzer
Foren-Benutzer

Registriert: Do 3. Sep 2009, 13:07
Beiträge: 31


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS-CHLv2 und aktivieren Telnet/SSH
C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin>java -jar acp_commander.jar -t 192.168.178.
27 -pw password -s
ACP_commander out of the nas-central.org (linkstationwiki.net) project.
Used to send ACP-commands to Buffalo linkstation(R) LS-PRO.

WARNING: This is experimental software that might brick your linkstation!


Using random connID value = 7C511D2F8181
Using target: LS-CHL-V2C4D/192.168.178.27
Starting authentication procedure...
Sending Discover packet...
Found: LS-CHL-V2C4D (/192.168.178.27) LS-CHL-V2(YURYAKU) (ID=00018) mac: 00:
1D:73:A4:AC:4D Firmware= 1.210 Key=44E3CA88
Trying to authenticate EnOneCmd... ACP_STATE_OK
Enter telnet commands to LS, enter 'exit' to leave
/root>

mit hinten c gings nicht aber das "-s" hat funktioniert. sry falls ich mich vorgedrängelt habe ;) schreib mir wenn du willst im anderen treat wie es weitergeht^^ habe seit tagen wieder hoffnung gewonnen :D


Do 10. Sep 2009, 22:19
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS-CHLv2 und aktivieren Telnet/SSH
Hallo :)
sorry das ich mich so rar mache, bin bis gerade eben mit einem anderen Projekt beschäftigt gewesen. Das wird mich wohl noch ein paar Tage in Anspruch nehmen. :(

Da das ja nun tatsächlich gut funktioniert hat das Passwort mit zu übergeben beimACP_COMMANDER und du nun Telnet Zugriff auf dein NAS hast kannst du ja nun mit dem installieren von Wget und IPKG fortfahren. Bei fragen dazu machen wir im anderen Thread weiter :)

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Fr 11. Sep 2009, 20:58
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Mitglied
Foren-Mitglied

Registriert: So 6. Sep 2009, 16:43
Beiträge: 54


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS-CHLv2 und aktivieren Telnet/SSH
hi,

also ich hab das ganze auch gerade mit

C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin>java -jar acp_commander.jar -t 192.168.178.
27 -pw password -s

ausprobiert.
hab immer nur ls fürs rootverzeichnis ausgegeben bekommen.

mit

java -jar acp_commander.jar -t 192.168.178.27 -pw password -c "tar -C / -zxvf /mnt/disk1/share/addons.tar" -ip 192.168.178.27

hab ich zb wget installiert da ich anders keinen zugriff auf das teil bekommen habe.

funktioniert bei mir wunderbar doch ab und zu hängt sich die kiste auf aber nach nem neustart geht alles wieder.

ne andere frage gibts ne möglichkeit somit nen richtigen telnet client auf das teil zu hauen mit dem ich einen permanenten zugriff freischalten kann?

mfg ViR


Sa 12. Sep 2009, 18:08
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS-CHLv2 und aktivieren Telnet/SSH
Also machen wir mal mit Telnet weiter. Wenn Telnet aktiviert wurde mit dem ACP_COMMANDER ist die Einstellung beim nächsten Neustart der Linkstation wieder weg. Mache einmal folgendes. Wenn du mittels Telnet eingeloggt bist gib mal vi /etc/init.d/rcS ein und ergänze in der Datei die folgenden Zeilen:

/usr/sbin/telnetd

irgendwo vor dem Step1.

Telnet wird dann beim Systemstart mitstarten. Bitte melden wenn das funktioniert hat.

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Sa 12. Sep 2009, 19:43
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Mitglied
Foren-Mitglied

Registriert: So 6. Sep 2009, 16:43
Beiträge: 54


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS-CHLv2 und aktivieren Telnet/SSH
das lustige an der sache ist das es in dem ordner /usr/sbin/ kein telnetd gibt kann es sein das das bei fw 1.21 einfach fehlt?

wenn ja wie kann man es installieren?

mfg ViR


Sa 12. Sep 2009, 23:35
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS-CHLv2 und aktivieren Telnet/SSH
Gibt es nicht? Hmmm, es ist aber auch ein Kreuz wenn ich die Live nicht selber habe :( Ich gehe mal auf die Suche nach den installierten Dateien und vor allen wo ich sie finde. Manoman was haben die aus der Firmware gemacht :(

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Sa 12. Sep 2009, 23:51
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Mitglied
Foren-Mitglied

Registriert: So 6. Sep 2009, 16:43
Beiträge: 54


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS-CHLv2 und aktivieren Telnet/SSH
ich bin gerade verzweifelt auf der suche nach telnetd aber find irgendwie nix
kann man es irgendwie aus der fw datei extrahieren? O_o

wenn ich die datei telnetd hätte könnte ich versuchen sie in /usr/sbin und /usr/local/sbin zu kopieren und ihnen dann die entsprechenden rechte zu verpassen.

:D n versuch wärs wert

mfg ViR


So 13. Sep 2009, 00:00
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 162 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  Nächste





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Firmware 1.34 mit Telnet für LS-CHLV2,LS-XHL,LS-WXL,LS-WSXL
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: oxygen8
Antworten: 3
Den Telnet Zugang zur Linkstation Pro Duo dauerhaft aktivieren
Forum: Artikel - Forum
Autor: fbstr
Antworten: 12
Den Telnet Zugang zur Linkstation Pro Duo dauerhaft aktivieren
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live
Autor: Guest
Antworten: 43
Den Telnet Zugang zur Linkstation Live / Pro dauerhaft aktivieren
Forum: Artikel - Forum
Autor: niketm
Antworten: 2
Den Telnet Zugang der Linkstation Lite LS-LGL aktivieren und das Root Passwort löschen
Forum: Artikel - Forum
Autor: Jan
Antworten: 0

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |