Aktuelle Zeit: So 22. Okt 2017, 03:03



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 33 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
 Gefunden: Firmware 1.10 für LinkStation Live (LS-CHL V2) 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 15. Dez 2009, 20:05
Beiträge: 18


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 1 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Gefunden: Firmware 1.10 für LinkStation Live (LS-CHL V2)
Hallo,

da auch ich den Fehler gemacht habe, meine neue Linkstation Live mit rotem Webinterface gleich auf die aktuellste Firmware 1.21 upgedatet habe, war ich schon lange auf der Suche nach einer Möglichkeit, die Firmware 1.10 "wiederherzustellen". Dies ist schon allein notwendig, um einfacher einen Telnet-Zugriff zu erhalten und nicht Stunden damit zu verbringen, die Zicke dazu zu überreden.
Gesucht habe ich also die gute, alte Firmware 1.10 und habe festgestellt, dass Buffalo sie gar nicht erst zum Download angeboten hat.
Nach viel goooooglen habe ich jetzt diese Seite entdeckt:
http://nakayama.ddo.jp/wordpress/?tag=lschl
auf der eine 1.10er Version verlinkt ist.
Bin mir aber gar nicht sicher, ob sie überhaupt für die Ver. 3 geeignet ist :oops:

Kann jemand dazu etwas genaueres sagen?

Vielen Dank schon mal an die Leute, die sich bemühen werden.


Bis dahin
eTom


Zuletzt geändert von eTom am Sa 9. Jan 2010, 18:44, insgesamt 3-mal geändert.



Mi 6. Jan 2010, 21:44
Profil
Die folgenden User haben sich bei eTom für diesen Beitrag bedankt:
Jan
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 15. Dez 2009, 20:05
Beiträge: 18


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 1 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Firmware 1.10 für LinkStation Live V3
Ach ja, die Google-Sprachtools übersetzen es so:

http://translate.google.de/translate?u=http%3A%2F%2Fnakayama.ddo.jp%2Fwordpress%2F%3Ftag%3Dlschl&sl=ja&tl=de&hl=&ie=UTF-8

Ich glaube, es ist das was viele von uns schon länger suchen ;-)


Mi 6. Jan 2010, 21:52
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Firmware 1.10 für LinkStation Live V3
Das ist sie zwar in japanischer Sprache aber das ist ja überhaupt kein Problem mit der Anleitung :)

Recht herzlichen Dank für deine Mühe du hast sie tatsächlich gefunden :) Ich bin grad am runterladen mal anschauen. Dann brauchen wir noch einen freiwilligen der die Firmware mal testet!

Ich pinne den Thread mal oben an.

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Zuletzt geändert von Jan am Mi 6. Jan 2010, 22:25, insgesamt 1-mal geändert.



Mi 6. Jan 2010, 22:01
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 15. Dez 2009, 20:05
Beiträge: 18


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 1 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Firmware 1.10 für LinkStation Live V3
Zitat:
Dann brauchen wir noch einen freiwilligen der die Firmware mal testet!


OKAY, ich nicht :lol:

Jungs, wer traut sich? Bitte danach unbedingt das Ergebnis mitteilen!


bye
eTom


Mi 6. Jan 2010, 22:07
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Firmware 1.10 für LinkStation Live V3
Hallo eTom,
ich bekomme das selbsextrahierende Archiv nicht geöffnet könntest du mal versuchen das Archiv zu öffnen?

Edit: Kommando zurück, habe das Archiv entpacken können so nun mal gucken schade das ich keine LS-CHLhabe das würde ich sofort probieren.

Versions.txt:

Code:
VERSION=1.10-0.73
BOOT=0.09
KERNEL=2009/05/07 13:35:43
INITRD=2009/05/07 13:36:51
ROOTFS=2009/05/07 13:36:27
FILE_BOOT = u-boot.buffalo.updated
FILE_KERNEL = uImage.buffalo
FILE_INITRD = initrd.img
FILE_ROOTFS = hddrootfs.img


Was auch interessant wäre, ob das Firmware Downgrade auch funktioniert wenn man die japanische Version 1.10 der LSUpdater.exe, also die die im Paket enthalten ist, mit der deutschen Version 1.21 der LSUpdater.exe austauscht?


Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Mi 6. Jan 2010, 22:20
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Fr 25. Dez 2009, 12:17
Beiträge: 18


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Firmware 1.10 für LinkStation Live V3
Zitat:
Was auch interessant wäre, ob das Firmware Downgrade auch funktioniert wenn man die japanische Version 1.10 der LSUpdater.exe, also die die im Paket enthalten ist, mit der deutschen Version 1.21 der LSUpdater.exe austauscht?


Jo geht, angetestet aber noch net installed !

Hab mal updater.exe ausgetauscht, neu gepackt und auf meinen Server geflasht. (die ini ist schon bearbeitet) Einfach entpacken, im Debug Modus Häckchen bei "Force Update" setzen und updaten.
Bei VersionCheck Probs einfach in der ini den reiter auf null setzen.

Code:
VersionCheck = 1

ändern auf
Code:
VersionCheck = 0


Könnt Ihr Euch bei bedarf runterladen:

http://www.archiv.blue-ecco.de/lschl-110.rar

Gruß

Torry


Do 7. Jan 2010, 05:18
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 15. Dez 2009, 20:05
Beiträge: 18


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 1 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Firmware 1.10 für LinkStation Live V3
Hallo zusammen,

ich wollte mal nachfragen, ob jemand von Euch die Firmware erfolgreich geflasht hat.

Falls nicht, würde ich meine LinkStation auch gern als erster damit flashen, aber leider sind auf der Platte schon so viele Daten, die nicht alle als Backup vorliegen. Ein totaler Datenverlust käme daher einer mittelschweren Katastrophe sehr nahe :o

Vielleicht kann mir jemand eine kurze Anleitung posten, wie die Daten auf keinen Fall verloren gehen können. Dann würde ich´s machen......


Sage schon mal "Danke",
eTom


Fr 8. Jan 2010, 08:41
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Firmware 1.10 für LinkStation Live V3
Hallo eTom,
auf keinen Fall gehen deine Daten verloren wenn du nur die Haken bei Update initrd und Update rootfs in den DEBUG Einstellungen des Updater setzt. Das sollte reichen um auf die 1.10 downzugraden. Falls nicht kannst du dann noch einzeln den Kernel updaten indem du nur Update KERNEL anhakst.

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Fr 8. Jan 2010, 16:26
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 15. Dez 2009, 20:05
Beiträge: 18


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 1 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Firmware 1.10 für LinkStation Live V3
Super, habe soeben geflasht und meine LinkStation läuft jetzt mit der Firmware 1.10 :D

Kann also Bestätigen, dass die modifizierte Version vom User "torry" läuft (siehe Bild unten!)

Hier noch einmal der Download-Link (Danke an "torry"): http://www.archiv.blue-ecco.de/lschl-110.rar

Ganz wichtig für alle, die Daten auf Ihrer Platte haben:

Haken bei "Update BOOT" entfernen

Haken bei "Force Update" (= erzwinge Update) setzen

Am besten solltet ihr die Linkstation direkt mit dem PC verbinden und nicht über einen Switch / Router gehen.

Anschließend habe ich dann nach dieser Anleitung Telnet dauerhaft freigeschaltet: http://forum.discountnetz.com/viewtopic.php?p=2104#p2104


Ich hoffe, dass wir damit allen 1.21´er Geplagten und Genervten helfen konnten.


Bye,
eTom

Dateianhang:
110.jpg


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Sa 9. Jan 2010, 18:18
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Di 10. Nov 2009, 20:05
Beiträge: 3


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Gefunden: Firmware 1.10 für LinkStation Live (LS-CHL V2)
Hallo,
ich habe auch die V1.21 bei mir installiert.

Was für Vorteile habe ich mit der V1.10 ?
(außer Telnet?)

Gruß
Ron


So 10. Jan 2010, 16:21
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 33 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Die Firmware der Linkstation Live LS-CHL von Firmware - Version 1.21 (ohne Telnet) auf die Firmware - Version 1.10 (mit Telnet) downgraden
Forum: Artikel - Forum
Autor: oxygen8
Antworten: 10
Wie flashe ich die Firmware der Linkstation Live V2
Forum: Artikel - Forum
Autor: qwer99
Antworten: 1
Downgrade von Firmware 1.24 auf 1.10 bei der LinkStation Live (LS-CHL V2)
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: oxygen8
Antworten: 12
Linkstation Live nach Firmware Update nicht mehr bootbar
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: rolandl
Antworten: 50
Linkstation Live - 6x rotes blinken - Firmware Upgrade nicht möglich
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live
Autor: cpam
Antworten: 22

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |