Aktuelle Zeit: Mo 19. Nov 2018, 09:33



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
 buffalo ls-ch500L-EU | 6x rotes blinken 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 26. Apr 2010, 13:12
Beiträge: 4


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag buffalo ls-ch500L-EU | 6x rotes blinken
Guten Tag,

ich habe heute von einem Kunden die obrige Festplatte erhalten. Leider habe ich nur die Festplatte ohne Karton/CDs/...
nachdem ich die Platte angeschlossen habe, fing sie an ohne Ende blau zu blicken. Nachdem ich auf den Functions Knopf gedrückt hab, hat sich das blinken in ein 6 faches rotes blinken geändert. Ich habe die Anleitung hier bzgl tftp gelesen und auch ausgeführt. nach der mittagspause(ca 1h) wurde die Platte allerdings nicht gefunden. Davor lief das ganze noch mit einer anderen IP.


Meine vorgehensweise:
-IP des Computers auf 192.168.11.1(bzgl. 192.168.11.200) geändert(subnetzmaske:255.255.255.0)
-tftp gestartet
-festplatte eingeschaltet
(pc und festplatte waren direkt per twisted pair kabel verbunden)

da ich die festplatte vorher noch nicht in der hand hatte, kann ich nicht sagen welches interface verwendet wird, bzw weiß nicht wie ich dies herausfinden kann.


Mo 26. Apr 2010, 13:25
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: buffalo ls-ch500L-EU | 6x rotes blinken
Hallo und herzlich willkommen im Forum :)
eventuell hat die Platte eine andere IP-Adresse bekommen. Lade dir mal die NAS-Navigator Software von Buffalo herunter und versuche einmal ob der Navigator das NAS findet. Falls ja wird dir die entsprehende IP-Adresse der LS-CHL angezeigt. Melde dich bitte wieder falls das klappt.

Du brauchst für TFTP ein ganz normales Netzwerkkabel mit dem du PC und NAS verbindest.

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Mo 26. Apr 2010, 16:06
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 26. Apr 2010, 13:12
Beiträge: 4


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: buffalo ls-ch500L-EU | 6x rotes blinken
guten tag jan und danke :)

den navigator habe ich schon länger drauf, allerdings findet dieser die festplatte nicht, sowohl version 1 & 2.

mitlerweile hat er die platte aber über sftp gefunden und überträgt die dateien, nach einer stunde des wartens habe ich dieses aber abgebrochen und neu gestartet. sollte dies bis 17uhr nicht fertig werden, werde ich mir nochmal schnell über nacht eine neue ip geben, und das ding dann bis morgen laufen lassen.


e: per sftp wird mir die ip 192.168.11.150 als ip der festplatte angezeigt, allerdings lässt sich diese weder anpingen, noch per explorer ansteuern. der navigator findet sie auch nicht


Mo 26. Apr 2010, 16:10
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: buffalo ls-ch500L-EU | 6x rotes blinken
Mit dem übertragen der Dateien sollte er nach max zwei Minuten fertig sein ansonsten stimmt da etwas nicht. Das du das NAS nicht anpingen kannst ist auch seltsam. Eventuell, wenn gar nix mehr geht, die Platte ausbauen aus dem Gehäuse und an einen PC mit SATA Schnittstelle hängen und sämtliche Partitionen löschen so das sie ganz leer ist. Dann wieder rein und erneut versuchen die Dateien zu übertragen.

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Mo 26. Apr 2010, 16:18
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 26. Apr 2010, 13:12
Beiträge: 4


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: buffalo ls-ch500L-EU | 6x rotes blinken
das auseinanderbauen der platte ist vermutlich nicht vorgesehen, oder warum finde ich keine schrauben?

mir ist übrigens aufgefallen, dass die erste datei innerhalb von wenigen sekunden drüben ist, allerdings funktioniert anscheinend das kopieren der 2. datei nicht, was mich auch stutzig macht, das er für beide dateien unterschiedliche ports verwendet.

1377 & 2873


Mo 26. Apr 2010, 16:30
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: buffalo ls-ch500L-EU | 6x rotes blinken
Buffalo möchte das man das NAS einschickt damit sie es öffnen und wiederherstellen vermute ich mal. Das NAS hat keine Schrauben man kann es aber öffnen guckst du hier:

http://www.discountnetz.com/buffalo-linkstation-live-pro-mit-bittorrent/hardware/134-linkstation-live-v3-ls-chl-mit-bittorrent-oeffnen-und-die-festplatte-austauschen

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Mo 26. Apr 2010, 16:33
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 26. Apr 2010, 13:12
Beiträge: 4


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: buffalo ls-ch500L-EU | 6x rotes blinken
guten morgen,

ich habe mich heute wieder an die platte gesetzt. habe sie per sata-> usb converter an meinen rechner angeschlossen und per gparted mal genauer betrachtet. ich konnte auf die xfs partitionen zugreifen. da allerdings keine daten vorhanden waren habe ich mal alle partitionen gelöscht und tftp drüberlaufen lassen. die erste datei ist innerhalb von einer sekunde drüben, allerdings läuft die 2. datei schon 10 minuten und es kommt keine rückmeldung von tftp. kann es an einer kaputten datei liegen, oder ist vlt die festplatte hinüber?


Di 27. Apr 2010, 10:49
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: buffalo ls-ch500L-EU | 6x rotes blinken
Hallo,
könnte tatsächlich sein das die Platte einen weg hat, am besten wäre es mal mit einer anderen zu versuchen wenn du eine da hast.

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



Di 27. Apr 2010, 16:37
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Sa 1. Mai 2010, 18:43
Beiträge: 21


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag out of topic...
Jan hat geschrieben:
Buffalo möchte das man das NAS einschickt damit sie es öffnen und wiederherstellen vermute ich mal.

Das dachte ich auch. Auf dahingehende Nachfrage teilte Buffalo mir mit, daß sie zurückgesendete NAS verschrotten und ein neues als Ersatz liefern...


So 2. Mai 2010, 22:57
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

6x rotes Blinken, nix hilft!
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: oxygen8
Antworten: 10
rotes Blinken E07 bei der 400er Serie
Forum: Buffalo Technology NAS - Anleitungen
Autor: llothar1972
Antworten: 1
LS-CHL V2 Firmware Update und 6x rotes Blinken jedes mal
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: der_Luk
Antworten: 0
Neue Linkstation und schon 6 mal rotes blinken
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: dropmasta
Antworten: 8
LS-WX2.0TL/R1-EU - Einrichtung nach Wipe + rotes Blinken
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: lobby
Antworten: 2

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 34 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |