Aktuelle Zeit: Di 17. Okt 2017, 09:38



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
 Auf Linkstation Live LS-CHL V2 ein Forum hosten 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 31. Jan 2010, 15:31
Beiträge: 10


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Auf Linkstation Live LS-CHL V2 ein Forum hosten
Hallo,

ich bin der Heiko und bin durch Jan´s Artikel auf euch aufmerksam geworden.

Da ich gerade mit den Informationen dieses Forums überfordert bin und keinen Fehler machen möchte da ich in der Gesamtmatrix nicht vertraut bin, möchte ich mal eben fragen.

Ich habe oben genannte Linkstation Live mit Bittorrent Firmware 1.21 geschenkt bekommen mit 14 tägigem Rückgaberecht.

Mein Vorhaben :

Ein Testforum darauf hosten vorauf eine Handvoll User per Internet vollen Admin-Zugriff haben.
Das gleiche nutze ich bereits Local per xampp auf meinem Hauptrechner.Zugriff per DNSorg.
Das war ja auch noch einfach.

Evtl. noch einen eigenen Mail-Server für dieses Forum auf der Linkstation einrichten.

Also, nun lese ich die Artikel wo erklärt wird das man eine Live zu einer Pro machen kann und dann wiederum PHP und Mysql installieren kann.
Vorausgesetzt man hat diesen Paketmanager installiert.

Meine Fragen dazu :

1.Ist mein Vorhaben so einfach umsetzbar ?

2.Muß ich erst aus meiner Live eine Pro machen um überhaupt erst einmal einen Webserver zu haben..... ich habe da etwas bedenken wegen Garantie und Angst das ich da was kaputt mache, oder kann ich diesen Punkt "Live zu Pro machen" überspringen ?

3.Falls ich Punkt 2 überspringen darf.Kann ich folgendermaßen Vorgehen.

IPKG installieren...
http://www.discountnetz.com/buffalo-lin ... stallieren

Dann ein Paket für einen funktionsfähigen Web-Server Apache finden und installieren oder gleich folgendes umsetzen...
http://www.webnews.de/http://www.discou ... figurieren

Als nächstes würde ich dann phpmyAdmin umsetzen...
http://www.webnews.de/http://www.discou ... figurieren


Oder würde der Kauf einer Pro Duo mich Softwaretechnisch weiter bringen ?


Gruß Heiko



So 31. Jan 2010, 16:33
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Auf Linkstation Live LS-CHL V2 ein Forum hosten
Hallo und herzlich willkommen im Forum :)
leider hat deine LS-CHL mit der Firmware 1.21 kein Telnet mehr integriert. Das ist aber kein Problem du kannst auf die Firmware 1.10 downgraden. Lies dazu bitte diesen Thread im Forum zum Thema:

http://forum.discountnetz.com/viewtopic.php?f=21&t=286

Wenn dies geschehen ist gehe auf unsere Webseite und lies dir diese Anleitung durch:

http://www.discountnetz.com/buffalo-linkstation-pro-duo/anwendungen/114-die-linkstation-pro-duo-als-webserver-apache-2-mit-php-und-mysql-installieren-und-konfigurieren

In der Anleitung die zwar für eine ProDuo geschrieben ist aber die mit deiner LS-CHL auch funktioniert stehen auf der ersten Seite die Vorraussetzungen um das ganze umzusetzen. Klicke also die Links zu den anderen Anleitungen an und arbeite alles Punkt für Punkt ab. Am Ende hast du einen Apache2 Server mit MYSQL und PHP5 auf deinem NAS :) Forenhosting sollte kein Problem sein solange es nicht zu gross wird :)

Wenn du fragen zu den einzelnen Punkten hast oder irgendwo festhängst, einfach nachfragen :)

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



So 31. Jan 2010, 16:42
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 31. Jan 2010, 15:31
Beiträge: 10


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Auf Linkstation Live LS-CHL V2 ein Forum hosten
Danke für die Beschreibung der Vorgehensweise und deiner angebotenen Hilfe bei weiteren Fragen Jan,
somit kann ich die Live behalten und habe Zeit mich mit der Materie vertraut zu machen um es in Ruhe um zu setzen.

Ich wünsche Dir noch einen schönen Sonntag.

Gruß Heiko


Gruß Heiko



So 31. Jan 2010, 17:02
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Auf Linkstation Live LS-CHL V2 ein Forum hosten
Ich werde mal zu Demonstrationszwecken ein PHPBB3 auf die LS-CHL einer bekannten installieren nur damit du mal gucken kannst wird aber erst gegen Abend :)

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



So 31. Jan 2010, 17:55
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Auf Linkstation Live LS-CHL V2 ein Forum hosten
Achso, der Link zum phpbb3 Forum auf der Linkstation LS-CHL ist hier:

http://karola-krohn.dyndns.org/forum/index.php

Es empfiehlt sich zum Datenbank anlegen PhpMyAdmin zu benutzen das kannst du über IPKG installieren. Der Passende Artikel:

http://www.discountnetz.com/buffalo-linkstation-pro-duo/anwendungen/182-phpmyadmin-auf-der-linkstation-pro-duo-ls-wtgl-installieren-und-konfigurieren

Bevor ich es vergesse, du musst überall wo in den Anleitungen array1 steht bei den Pfaden das array1 zu disk1 ändern. Bei der LS-CHL gibt es ja keine zwei Festplatten die zu einem array1 zusammengefasst sind, nur eine einzelne HDD eben disk1.

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



So 31. Jan 2010, 18:18
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 31. Jan 2010, 15:31
Beiträge: 10


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Auf Linkstation Live LS-CHL V2 ein Forum hosten
Jan hat geschrieben:
Hallo und herzlich willkommen im Forum :)
leider hat deine LS-CHL mit der Firmware 1.21 kein Telnet mehr integriert. Das ist aber kein Problem du kannst auf die Firmware 1.10 downgraden. Lies dazu bitte diesen Thread im Forum zum Thema:

http://forum.discountnetz.com/viewtopic.php?f=21&t=286.......


Erledigt, ging recht fix.Hatte ja noch nichts drauf und habe bei Debug die Standardkonfiguration übernommen.
Müsste ich jetzt in der Navigatoroberfläche eine Option mehr haben ?

Die Geschwindigkeit des Forums zu deiner Linkstation würde mir zu Testzwecken absolut reichen.
Was sind schon 5 Sek. ;) Danke für die Vorführung

disk1 ... alles klar.


Gruß Heiko



So 31. Jan 2010, 18:47
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 31. Jan 2010, 15:31
Beiträge: 10


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Auf Linkstation Live LS-CHL V2 ein Forum hosten
Telnet frei geschaltet und Passwort neu gesetzt.
http://www.discountnetz.com/buffalo-lin ... aktivieren

und Dank deiner Hilfe dazu ...
http://www.discountnetz.com/buffalo-lin ... zanleitung

die fehlende Zeile .../usr/sbin/telnetd ......als letzte Zeile eingefügt und gespeichert.


Gruß Heiko



So 31. Jan 2010, 21:49
Profil
Foren Triple-As
Foren Triple-As
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Feb 2009, 13:52
Beiträge: 1573
Bilder: 33
Wohnort: Lohsa

Bedankte sich: 104 mal
Erhielt: 70 Danksagungen in 63 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Auf Linkstation Live LS-CHL V2 ein Forum hosten
Sehr gut nur weiter so :D Gerade bei Telnet verzweifeln viele User mit der Firmware 1.21 da geht das nämlich nur mit viel Handarbeit mehr schlecht als recht zu installieren und freizuschalten. Darum der Tipp zuerst auf Firmware auf 1.10 downzugraden.

Die Anleitungen sollten alle funktionieren zumindest habe ich da kaum negative Rückmeldungen erhalten bis jetzt :)

Freundliche Grüsse
Jan


Web-Visitenkarte inklusive einer de Domain für nur 99 Cent | Bestellen Sie jetzt Ihren kostenlosen Testaccount



So 31. Jan 2010, 21:55
Profil Persönliches Album Website besuchen
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 31. Jan 2010, 15:31
Beiträge: 10


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Auf Linkstation Live LS-CHL V2 ein Forum hosten
Deine Hilfen sind Erstklassig Jan.Da gibt es nix zu bemängeln. ;)

Als Unwissender muß man nur den Text erst lesen, verstehen und dann in aller Ruhe in die Tat um setzen.

Ich mache mich als nächstes beim Wget bei. :mrgreen:
http://www.discountnetz.com/buffalo-lin ... stallieren

Ich wünsche noch einen schönen Sonntag Abend.


Gruß Heiko



So 31. Jan 2010, 22:39
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: So 31. Jan 2010, 15:31
Beiträge: 10


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Auf Linkstation Live LS-CHL V2 ein Forum hosten
Wedget ist drin ..............obwohl ich noch nicht weis was wo ich ....../usr/local/bin/......finde.

Also habe ich erst einmal mit Ipkg weiter gemacht und bekomme folgendes.Siehe Bild.
Auch finde ich den Ordner opt nicht auf der Linkstation.

Kann es sein das ich etwas übersehen habe ?


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Gruß Heiko



So 31. Jan 2010, 23:52
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Anleitung: Die phpBB Galerie im Forum benutzen - Bilder im Forum verwalten, anzeigen und in Beiträge einbinden.
Forum: Support
Autor: admin
Antworten: 0
Vereinzelte Verfügbarkeitsprobleme im Forum
Forum: Informationen
Autor: admin
Antworten: 0
Notwendige Umbauarbeiten am Forum abgeschlossen
Forum: Informationen
Autor: admin
Antworten: 1
Einbau der phpBB Galerie in das Forum
Forum: Informationen
Autor: admin
Antworten: 5
Anmeldung am Forum und nur eine leere Seite zu sehen
Forum: Buffalo Technology NAS - Anleitungen
Autor: oxygen8
Antworten: 4

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 23 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |