Aktuelle Zeit: Mo 18. Jun 2018, 00:13



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
 Sehr Sehr langsame Kopiervorgänge 
Autor Nachricht
Foren-Benutzer
Foren-Benutzer

Registriert: Di 31. Dez 2013, 14:40
Beiträge: 29


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Sehr Sehr langsame Kopiervorgänge
Hallo,

habe folgendes Problem:

Wenn ich Filme ( .mkv .avi usw. ) wiedergeben möchte geht das erst nach ca. 30-40sek. Wartezeit und dann auch nur sehr sehr stockend.
Wenn ich die Datei(n) auf meinen Rechner kopieren will, habe ich Übertragungsraten von unter 100 KB/s ... im Moment gerade 64,5.

Nutze die NAS hauptsächlich zum Seeden, aber selbst wenn ich alle anhalte ändert sich nichts an der Geschwindigkeit.

Vlt. hat jmnd einen Vorschlag was ich probieren könnte um das Problem zu lösen :?:


Mo 28. Apr 2014, 16:22
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6517
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 847 Danksagungen in 784 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Sehr Sehr langsame Kopiervorgänge
Was macht die CPU?
Code:
top


Mo 28. Apr 2014, 17:29
Profil Persönliches Album 
Foren-Benutzer
Foren-Benutzer

Registriert: Di 31. Dez 2013, 14:40
Beiträge: 29


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Sehr Sehr langsame Kopiervorgänge
Mem: 107320K used, 10240K free, 0K shrd, 656K buff, 49164K cached
CPU: 0% usr 0% sys 0% nice 99% idle 0% io 0% irq 0% softirq
Load average: 0.60 0.37 0.28
PID PPID USER STAT VSZ %MEM %CPU COMMAND
14695 14567 root R 3416 3% 1% top
3727 1 root S 72292 61% 0% /opt/bin/transmission-daemon -g /mnt/
2139 1 root S 28484 24% 0% /usr/bin/python /usr/local/sbin/Buffa
6803 3133 root S 17968 15% 0% /usr/local/sbin/smbd -D
3135 3133 root S 14304 12% 0% /usr/local/sbin/smbd -D
3133 1 root S 13704 12% 0% /usr/local/sbin/smbd -D
3147 1 root S 7384 6% 0% /usr/local/sbin/nmbd -D
3168 1 root S 5204 4% 0% /usr/local/sbin/lsprcvd -i eth1
3015 1 root S 4928 4% 0% /usr/sbin/lighttpd.webui -f /etc/ligh
2166 1 root S 4736 4% 0% /bin/sh /usr/local/sbin/miconmon_exec
3046 1 root S 4540 4% 0% /usr/sbin/lighttpd.webui -f /etc/ligh
2121 1 root S 3676 3% 0% /usr/sbin/inetd
3732 1 root S 3420 3% 0% /sbin/getty -L ttyS0 115200 vt100
3177 1 root S 3416 3% 0% /usr/sbin/crond
6169 2130 root S 3284 3% 0% cat /proc/buffalo/kernevnt
14685 2961 root S 3284 3% 0% sleep 10
14694 2166 root S 3284 3% 0% sleep 3
1 0 root S 3140 3% 0% init
14548 3253 root S 3056 3% 0% /bin/login
2961 1 root S 2860 2% 0% /bin/bash /usr/local/sbin/diskmon_exe


Mo 28. Apr 2014, 18:00
Profil
Foren-Benutzer
Foren-Benutzer

Registriert: Di 31. Dez 2013, 14:40
Beiträge: 29


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Sehr Sehr langsame Kopiervorgänge
und was sagt es uns(eigtl. dir) nun ?


Mo 28. Apr 2014, 21:11
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6517
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 847 Danksagungen in 784 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Sehr Sehr langsame Kopiervorgänge
Code:
6803 3133 root S 17968 15% 0% /usr/local/sbin/smbd -D
3135 3133 root S 14304 12% 0% /usr/local/sbin/smbd -D


es arbeiten 2 SAMBA- Prozesse.

Wenn du 2 Kopiervorgänge gleichzeitig startest, so werden die meisten NAS sehr langsam.
Wieso das Abspielprogramm aber 2 Prozesse startet kann ich nicht sagen.

Ich nutze VLC als Player.


Di 29. Apr 2014, 21:04
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Sa 11. Jun 2011, 19:29
Beiträge: 11


Bedankte sich: 2 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Sehr Sehr langsame Kopiervorgänge
Hallo liebe Forengemeinde :)

Da das Thema vom Namen her passt, würd ich mich hier gern mal einklinken.
Normalerweise hat die Pro Duo ja einen GBit-Port, allerdings komme ich auf maximal 100Mbit bei der Übertragung.

Läuft alles über ein GBit-Switch und mit meinem anderen NAS funktioniert es auch wunderbar mit 1Gbit.
Somit habe ich als Fehlerquelle die Pro Duo schon eingrenzen können. Allerdings weiß ich nun nicht, wie ich das Problem lösen kann.

Kann mir jemand helfen und weiß vielleicht, woran es liegen kann?
Falls weitere Informationen nötig sind, einfach fragen :)


Danke und VG,
Napanee


Sa 3. Mai 2014, 13:58
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6517
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 847 Danksagungen in 784 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Sehr Sehr langsame Kopiervorgänge
Pro Duo = ?
Die LS-WVL hat Gigabit und schafft auch 75MB/s
Die LS-WTGL kann das nicht.


Sa 3. Mai 2014, 14:39
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Sa 11. Jun 2011, 19:29
Beiträge: 11


Bedankte sich: 2 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Sehr Sehr langsame Kopiervorgänge
Ah, sorry :)
Tatsächlich die LS-WTGL

Die kann das gar nicht? Aber die hat doch einen GBit-Lan-Port?!


Sa 3. Mai 2014, 15:13
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6517
Bilder: 389

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 847 Danksagungen in 784 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Sehr Sehr langsame Kopiervorgänge
Die 400MHz CPU kann beim Lesen vom NAS bis zu 15MB/s übertragen.
Bei 100MBit ist bei 10MB Schluß.

Also 50% Mehrleistung.


Sa 3. Mai 2014, 18:48
Profil Persönliches Album 
Die folgenden User haben sich bei oxygen8 für diesen Beitrag bedankt:
Napanee
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Sa 11. Jun 2011, 19:29
Beiträge: 11


Bedankte sich: 2 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Sehr Sehr langsame Kopiervorgänge
Ah, verdammt...
Schade, dann ist Geduld angesagt beim Übertragen von knapp 4TB ^^

Dank dir


So 4. Mai 2014, 00:55
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

LS-WXL sehr sehr langsam
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: wlinden
Antworten: 3
LS-WV 4TB 1,6GHz - langsame Übertragung
Forum: Buffalo Linkstation Pro Duo
Autor: oxygen8
Antworten: 4
Buffalo LinkStation 220 - langsame Übertragungsgeschwindigkeiten
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: oxygen8
Antworten: 13
Linkstation XHL 1,5 TB sehr langsam
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: AMD
Antworten: 4
Just a Beginner ! und wirklich noch sehr am Anfang
Forum: Buffalo Linkstation Pro Duo
Autor: fauler_willi
Antworten: 7

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 10 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |