Aktuelle Zeit: Di 26. Sep 2017, 05:54



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
 LS 421de 50°C brauche dringend Abhilfe 
Autor Nachricht
Foren-Mitglied
Foren-Mitglied

Registriert: Mi 9. Apr 2014, 15:25
Beiträge: 107


Bedankte sich: 8 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS 421de 50°C brauche dringend Abhilfe
oxygen8 hat geschrieben:
Die Macke ist aber erst in den neuesten Kisten.
Wird sicherlich noch behoben.


Oder wir beheben es selbst


Wenn du mir dabei helfen könntest wer ich dir sehr dankbar


Di 17. Feb 2015, 23:05
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6240
Bilder: 334

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 805 Danksagungen in 744 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS 421de 50°C brauche dringend Abhilfe
Meine 420 ist zu kalt

teste du das mal

momentan bist du bei 50°C und slow

Schreibe den Code in ein Script, mache es ausführbar und starte es.
Dann überprüfe den Fanspeed. Er muss auf full stehen.

Code:
HD_TEMP=`smartctl -A /dev/sda | awk '/^194/ { print($10) }'`

if [ $HD_TEMP -lt 42 ]; then
   if [ $HD_TEMP -lt 35 ]; then
      echo slow >/proc/buffalo/gpio/fan/control
   else
      echo fast >/proc/buffalo/gpio/fan/control
   fi
else
   echo full >/proc/buffalo/gpio/fan/control
fi



Das macht das Script:
Über 42°C -> full
unter 42°C und über 35°C -> fast
unter 35°C -> slow



Du kannst es nun per cron alle 5 Minuten laufen lassen.
Eintragen mit
Code:
crontab -e


Bsp. Script unter /mnt/array1/share/hddtemp.sh
Code:
*/5 * * * * /mnt/array1/share/hddtemp.sh


Di 17. Feb 2015, 23:07
Profil Persönliches Album 
Die folgenden User haben sich bei oxygen8 für diesen Beitrag bedankt:
Antonas, MrYoshii
Foren-Mitglied
Foren-Mitglied

Registriert: Mi 9. Apr 2014, 15:25
Beiträge: 107


Bedankte sich: 8 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS 421de 50°C brauche dringend Abhilfe
oxygen8 hat geschrieben:
Meine 420 ist zu kalt

teste du das mal

momentan bist du bei 50°C und slow

Schreibe den Code in ein Script, mache es ausführbar und starte es.
Dann überprüfe den Fanspeed. Es muss auf full stehen.

Code:
HD_TEMP=`smartctl -A /dev/sda | awk '/^194/ { print($10) }'`

if [ $HD_TEMP -lt 42 ]; then
   if [ $HD_TEMP -lt 35 ]; then
      echo slow >/proc/buffalo/gpio/fan/control
   else
      echo fast >/proc/buffalo/gpio/fan/control
   fi
else
   echo full >/proc/buffalo/gpio/fan/control
fi



Das macht das Script:
Über 42°C -> full
unter 42°C und über 35°C -> fast
unter 35°C -> slow



Du kannst es nun per cron alle 15 Minuten laufen lassen.


nach dem start des scripts bekomme ich als antwort full
herzlichen dank für deine tolle hife


Di 17. Feb 2015, 23:21
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6240
Bilder: 334

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 805 Danksagungen in 744 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS 421de 50°C brauche dringend Abhilfe
Du musst das Script aber alle paar Minuten ausführen, um auch wieder von full auf fast gehen zu können...


Di 17. Feb 2015, 23:24
Profil Persönliches Album 
Foren-Mitglied
Foren-Mitglied

Registriert: Mi 9. Apr 2014, 15:25
Beiträge: 107


Bedankte sich: 8 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS 421de 50°C brauche dringend Abhilfe
oxygen8 hat geschrieben:
Du musst das Script aber alle paar Minuten ausführen, um auch wieder von full auf fast gehen zu können...


ja bin gerade dabei das in nen cronjob zu geben das es alle 5min gestartet wird


Di 17. Feb 2015, 23:33
Profil
Foren-Mitglied
Foren-Mitglied

Registriert: Mi 9. Apr 2014, 15:25
Beiträge: 107


Bedankte sich: 8 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS 421de 50°C brauche dringend Abhilfe
komm hier nicht weiter habe das jetz so in den cronjob eingetragen aber der lufter bleibt aus (hab in zum test manuel gestopt)
Code:
*/2 * * * * /root/fan.sh


Di 17. Feb 2015, 23:50
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6240
Bilder: 334

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 805 Danksagungen in 744 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS 421de 50°C brauche dringend Abhilfe
Wenn du das Script per Hand startest geht der Lüfter an?


Di 17. Feb 2015, 23:52
Profil Persönliches Album 
Foren-Mitglied
Foren-Mitglied

Registriert: Mi 9. Apr 2014, 15:25
Beiträge: 107


Bedankte sich: 8 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS 421de 50°C brauche dringend Abhilfe
oxygen8 hat geschrieben:
Wenn du das Script per Hand startest geht der Lüfter an?


ja


Zuletzt geändert von MrYoshii am Di 17. Feb 2015, 23:58, insgesamt 2-mal geändert.



Di 17. Feb 2015, 23:55
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6240
Bilder: 334

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 805 Danksagungen in 744 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS 421de 50°C brauche dringend Abhilfe
sekunde, ich teste


Di 17. Feb 2015, 23:56
Profil Persönliches Album 
Foren-Mitglied
Foren-Mitglied

Registriert: Mi 9. Apr 2014, 15:25
Beiträge: 107


Bedankte sich: 8 mal
Erhielt: 2 Danksagungen in 1 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS 421de 50°C brauche dringend Abhilfe
bin hier aber schon richtig oder?
Code:
/var/spool/cron/crontabs.27512


Di 17. Feb 2015, 23:58
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

nach update auf 1.34 100% cpu und nur 6mb/s (ls-421de-eu)
Forum: Buffalo Linkstation Pro Duo
Autor: oxygen8
Antworten: 7
LS 421de Verbindung bricht immer ab
Forum: Buffalo Linkstation Pro Duo
Autor: MrYoshii
Antworten: 10
[DRINGEND] LS-WXL neue Festplatten einbauen
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: oxygen8
Antworten: 3
LS 421DE share ordner nicht erreichbar
Forum: Support
Autor: Ichbins
Antworten: 2
NAS reagiert nicht mehr. Benötige dringend Hilfe!
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: oxygen8
Antworten: 5

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


cron
| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |