Aktuelle Zeit: Mo 21. Aug 2017, 15:54



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
 LS Lite + MS Synchronisationscenter 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 12. Okt 2009, 16:35
Beiträge: 8


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag LS Lite + MS Synchronisationscenter
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem: Ich habe einige Ordner auf meine Linkstation Lite abgelegt und möchte die nun unter Windows 7 x64 offline verfügbar machen. Allerdings wird nur ein Teil des Ordnerinhalts, scheinbar zufällig, offline verfügbar gemacht. Anschließend folgt die Fehlermeldung: "Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird". Ich habe es immer wieder versucht, habe auch die Dateien mehrmals auf die LinkStation gezogen und Windows 7 neu aufgesetzt, es hilft alles nichts.
Ich hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann.

Vielen Dank für eure Mühe,
viele Grüße

Christoph


Zuletzt geändert von Christoph am Di 13. Okt 2009, 08:40, insgesamt 1-mal geändert.



Mo 12. Okt 2009, 16:44
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Fr 5. Jun 2009, 16:23
Beiträge: 291


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS Lite + MS Synchronisationscenter
Hallo Christoph,
leider verstehe ich noch nicht so ganz was du mit der Funktion "Offline verfügbar machen" anstellen willst. Die LS hängt doch bei dir im Netzwerk und da kannst doch jederzeit im Netzwerk auch drauf zugreifen.

Was genau hastn vor^^ ?


Mit freundlichen Grüßen

Strolch



Mo 12. Okt 2009, 20:16
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 12. Okt 2009, 16:35
Beiträge: 8


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS Lite + MS Synchronisationscenter
Nein, mit einem Notebook kann ich leider nicht immer darauf zugreifen. Es wäre praktisch wenn ich mit den Daten unterwegs arbeiten könnte und diese automatisch mit der Linkstation abgeglichen werden würden sobald ich wieder daheim bin.


Di 13. Okt 2009, 08:39
Profil
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Fr 5. Jun 2009, 16:23
Beiträge: 291


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS Lite + MS Synchronisationscenter
Ok, das macht sinn.

Wie hast du denn die LS ins Synchro-Center bekommen? Per USB?


Mit freundlichen Grüßen

Strolch



Di 13. Okt 2009, 09:17
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 12. Okt 2009, 16:35
Beiträge: 8


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS Lite + MS Synchronisationscenter
Nein, per LAN.
Also, die Linkstation hängt am Router mit dem die übrigen Rechner per LAN/WLAN verbunden sind. Ich sehe die Linkstation auch von jedem Rechner aus in der Netzwerkumgebung und kann auch darauf zugreifen, egal ob die via LAN oder WLAN verbunden sind. Dann habe ich Daten auf die LS gepakt. Anschließend habe ich einen Rechtsklick auf einen der Ordner auf der LinkStation gemacht und habe "Daten immer offline verfügbar machen" angehakt. Danach kommt ein Fenster das mir anzeigt, dass die Daten offline verfügbar gemacht werden. Nach einer Weile steht dann in diesem Fenster dass soundso viele Fehler (die genaue Anzahl variiert) aufgetreten sind und das ich mehr darüber im Synchronisationscenter erfahren könne. Das Fenster bietet mir auch einen Link zu diesem Center an und dort sehe ich dann, dass der Prozess nicht auf die Dateien zugreifen konnte weil ein anderer Prozess darauf zufgreifen würde.


Zuletzt geändert von Christoph am Di 13. Okt 2009, 09:50, insgesamt 1-mal geändert.



Di 13. Okt 2009, 09:44
Profil
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Fr 5. Jun 2009, 16:23
Beiträge: 291


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS Lite + MS Synchronisationscenter
Da ich die gleiche Windows Version wie du habe, werde ich mir das heute Abend mal genauer anschauen. Das einzige was ich bisher noch nicht gefunden habe, ist wie ich den Ordner per Rechtsklick "Offline verfügbar" machen kann. Aber ich wusel mich da mal durch und schreib dann ob es bei mir klappt.


Mit freundlichen Grüßen

Strolch



Di 13. Okt 2009, 09:50
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 12. Okt 2009, 16:35
Beiträge: 8


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS Lite + MS Synchronisationscenter
Super, danke!

Es kann sein, dass die Offlinedateien deaktiviert sind, dann funktioniert das mit dem Rechtsklick nicht.
Aktivieren kann man die Offlinedateien in der Systemsteuerung -> Synchronisierungscenter -> Offlinedateien verwalten -> Offlinedateien aktivieren


Di 13. Okt 2009, 09:56
Profil
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Fr 5. Jun 2009, 16:23
Beiträge: 291


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS Lite + MS Synchronisationscenter
Also das mit dem Aktivieren hatte ich gemacht, nur war der Neustart der Grund, warum ich den Reiter nicht fand^^

So bin ich ausgestattet:

PC
Router
LS

Folgenden Ordner habe ich Synchronisiert:

6,38 MB Größe mit
67 Dateien in
35 Ordnern

Es hat einwandfrei funktioniert - ohne Fehlermeldung.

Soll ich mal einen größeren Ordner Offline Verfügbar machen?

Habe ich noch vergessen, ich hab es direkt nach einem Neustart gemacht, sodaß ich sicherstellen konnte, dass die Dateien von keinem anderen Prozess verwendet werden. Speziell bei Word-, Excel- Dokumenten ist mir aufgefallen, dass selbst wenn man sie vermeintlich geschlossen hat, dass beide Programme im Taskmanager laufen und die Datei verwenden.

Sprich versuch es doch mal direkt nach einem Neustart.


Mit freundlichen Grüßen

Strolch



Di 13. Okt 2009, 18:19
Profil
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 12. Okt 2009, 16:35
Beiträge: 8


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS Lite + MS Synchronisationscenter
Direkt nach dem Neustart nutzt nichts, gleicher Fehler.
Er synchronisiert am Anfang auch, ich habe es mit ca. 25000 Dateien die 16,4 GB Speicher belegen, versucht. Er meldet mir dabei bei jedem Durchlauf ca 20000 Fehler...


Mi 14. Okt 2009, 09:01
Profil
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Fr 5. Jun 2009, 16:23
Beiträge: 291


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: LS Lite + MS Synchronisationscenter
interessant, ich habe jetzt soviele kleine daten kopiert wie ich lustig war, ergebnis:

7669 Datein in 361 Ordnern auf 778 MB

kannst du es evtl mal mit einem kleineren Verzeichnis probieren.

Ich habe ein Share auf der LS angelegt und dann darauf einen Ordner, lediglich den Ordner habe ich synchronisiert und nicht das ganze Share.

Ist dein Share Passwort geschützt oder in einer Gruppenrichtlinie drin, sodass du ein Nutzer und PW eingeben musst um darauf zugreifen zu können `?


Mit freundlichen Grüßen

Strolch



Mi 14. Okt 2009, 21:19
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

Linkstation Lite
Forum: Buffalo Linkstation Lite
Autor: Skro
Antworten: 34
Datenrettung bei der LITE ???
Forum: Buffalo Linkstation Lite
Autor: familienpapa
Antworten: 2
LS Lite keine Namensauflösung ?
Forum: Buffalo Linkstation Lite
Autor: StrolchPower
Antworten: 1
Firmware 2.0 Buffalo lite
Forum: Buffalo Linkstation Lite
Autor: StrolchPower
Antworten: 2
Größere Platte in LinkStation Lite
Forum: Buffalo Linkstation Lite
Autor: StrolchPower
Antworten: 3

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |