Aktuelle Zeit: Sa 19. Aug 2017, 15:03



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
 Keine Funktion 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 12. Dez 2011, 13:36
Beiträge: 13


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Keine Funktion
Hallo

Ich komme auf mein NAS nicht mehr drauf, bootet auch nicht mehr richtig.
Jetzt wollte ich die neue 1.54 drauf flashen und hab mir dazu diese Version gesaugt.
Die LSUpdate.ini abgeändert mit dem "Debug" Befehl.
So los gehts, es läuft anfangs ganz gut denk ich die Box startet auch mal neu und dann nochmal, aber dann
fängt die untere LED rot zu blinken an. Ich tu mich da ein bischen schwar mit dem erkennen des Codes!!
Aber es könnte ein "Controller fehler " sein.
Die ober LED blinkt blau und die untere wie gesagt rot.
??
Habs auch schon mit der 1.54 mod versucht, aber das selbe Ergebnis.

Oder ist das normal und ich warte nur zu wenig.??

Danke
Gruß
Jürgen


Mo 12. Dez 2011, 13:43
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Online
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6228
Bilder: 333

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 800 Danksagungen in 739 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Keine Funktion
Es kann am Bootloader liegen.
Flashe dir den neuen, also aale Debughaken setzen, wenn die Platten formatiert werden dürfen.

siehe:
http://forum.discountnetz.com/buffalo-technology-nas-anleitungen/anleitung-tftp-und-firmware-flashen-mit-bildern-t903.html


Mo 12. Dez 2011, 14:29
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 12. Dez 2011, 13:36
Beiträge: 13


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Keine Funktion
Danke für deine Antwort.

Nachdem ich die Platten jetzt ausgebaut und in meinen Rechner eingebaut habe und die anschließen neu Partitioniert habe ging es mal los
Also das TFTP Progi funzt nun, anschließend kam dann die Meldung mit der Formatierung.
Beim letzten Balken kommt dann die Fehlermeldung "0FFFFFF keinen Schreibzugriff" oder so ähnlich.
So ne kacke!!

Was kann ich jetzt noch machen ??

Gruß
Jürgen


Mo 12. Dez 2011, 19:56
Profil
Online
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6228
Bilder: 333

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 800 Danksagungen in 739 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Keine Funktion
Ich schreibe eigentlich etwas von Partitionen löschen. Das kann ich in deiner Schilderung nicht finden.
Was steht den hinter Noformatting= bei dir?


Mo 12. Dez 2011, 21:08
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 12. Dez 2011, 13:36
Beiträge: 13


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Keine Funktion
Hi

Jo Partition hab ich dann wieder gelöscht und auch probiert.
Noformatting=0

Jürgen


Mo 12. Dez 2011, 21:26
Profil
Online
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6228
Bilder: 333

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 800 Danksagungen in 739 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Keine Funktion
Sollte ein Defekt an einer Platte oder an einem SATA- Strang vorliegen, kannst du die Firmware auch mit nur einer eingebauten Platte flashen.


Mo 12. Dez 2011, 22:35
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 12. Dez 2011, 13:36
Beiträge: 13


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Keine Funktion
Hallo oxygen8

Jo das dachte ich mir jetzt auch. Ich werd jetzt mal die Platten ausbauen und in meinem Rechner verbauen.
Dort werd ich die mal überprüfen und auch mal sauber formatieren.
Dann wieder in die Baffalo einbauen und das gleiche nochmal testen.

Müssen unbedingt die Platten unformatiert bzw. ohne Partition sein ??
Oder kann ich die formatieren und dann im Debugmodus irgend einen Haken weglassen, so dass der die
bestehende Partition übernimmt ??
Ach ja welches Format macht die Buffalo eigentlich?

Gruß

Jürgen


Di 13. Dez 2011, 14:33
Profil
Online
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6228
Bilder: 333

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 800 Danksagungen in 739 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Keine Funktion
Zitat:
Müssen unbedingt die Platten unformatiert bzw. ohne Partition sein ??


Ja.

XFS und Ext3 gemischt, es sind 6 Partitionen


Di 13. Dez 2011, 18:24
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 12. Dez 2011, 13:36
Beiträge: 13


Bedankte sich: 0 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Keine Funktion
Ja ich meine nur einmal richtig Formatieren dann die Partition wieder löschen.
Hoffen das die Platte dann wieder richtig funzt.

Jürgen


Di 13. Dez 2011, 21:32
Profil
Online
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6228
Bilder: 333

Bedankte sich: 173 mal
Erhielt: 800 Danksagungen in 739 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: Keine Funktion
Eine Platte zu formatieren hat keinen positiven Einfluß mehr. Da war vor 15 Jahren noch anders.

Schau dir mit einem ordentliche SMART- Tool an, ob du schwebende Sektoren hast.

Nimm z.B. Crystal Disk Info

Hast du solche Sektoren müssen alle Partitionen gelöscht werden. Dann so lange SMART- Tests laufen lassen, bis die Platte die Fehler behoben hat. Der kurze test sollte reichen. Oder mal 10 min in Ruhe lassen.


Di 13. Dez 2011, 22:39
Profil Persönliches Album 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

USB Platte an LS-CHL ohne Funktion
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: oxygen8
Antworten: 7
Buffalo LS-WXL Duo - Funktion Direkte Kopie
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: ecki
Antworten: 2
Neuling mit Problemen mit NAS und Webaccess Funktion LS-GL500 und der FIRMWARE 1.15
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live
Autor: Pruefer001
Antworten: 10
Linkstation vernetzen bzw. Ordner Funktion (ohne webaccess)
Forum: Buffalo Linkstation Pro Duo
Autor: oxygen8
Antworten: 1
Wake-Up Funktion der Nas per Software steuern (nicht übers Internet)
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: gast
Antworten: 3

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 22 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |