Aktuelle Zeit: Do 24. Mai 2018, 16:00



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
 2. Festplatte einbauen bei Raid0 
Autor Nachricht
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 23. Jun 2014, 21:10
Beiträge: 3


Bedankte sich: 1 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag 2. Festplatte einbauen bei Raid0
Hi,
ich bin neu in diesem Forum und ich hoffe, das mir bei meinem Problem bestimmt jemand helfen kann.
Ich hatte eine leere Buffalo Linkstation Duo bekommen und im 2. Slot eine 1,5 TB Festplatte eingebaut und im Normalmodus aktiviert. Mit einrichten und so hat alles geklappt. Nun habe ich eine 2. 1,5 TB Festplatte (baugleich) im Slot 1 eingebaut. Wird auch angezeigt. Wie kann ich nun diese 2 Festplatte im Slot 1 so einstellen, dass mir 3 TB insgesamt zur Verfügung stehen??

Danke schon mal für Eure Antwort!

mfg
dvbhannes


Di 24. Jun 2014, 21:57
Profil
Dieser Werbeblock wird nur bei Gästen angezeigt
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6503
Bilder: 380

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 847 Danksagungen in 784 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: 2. Festplatte einbauen bei Raid0
Daten sichern.
Platte per Software entfernen und im Raid 0 beide Platten einfügen.
Daten zurücksichern.

Beim Ausfall einer Platte sind alle Daten futsch!

Ich würde die Platten im Normalmodus lassen und share und share2 mit je 1,5GB nutzen.


Di 24. Jun 2014, 23:21
Profil Persönliches Album 
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 23. Jun 2014, 21:10
Beiträge: 3


Bedankte sich: 1 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: 2. Festplatte einbauen bei Raid0
Ich würde die Platten im Normalmodus lassen und share und share2 mit je 1,5GB nutzen.

Wie ist das gemeint. Ich nehme von einem Satreceiver über das Netzwerk auf der Festplatte auf. Wenn ich share und share 2 mache, dann müsste ich glaube wenn die erste HD voll ist einen neuen Pfad auf der 2. HD share2 festlegen als Aufnahme Pfad, oder??!

Welche TB Größe unterstützt die Linkstation DUO maximal??

laut Produktbeschreibung
unterstütze Festplattengröße (maximal): 4 TB
soll das stimmen, also 2 4 TB = 8 TB max. möglich??


Zuletzt geändert von dvbhannes am Mi 2. Jul 2014, 21:34, insgesamt 1-mal geändert.



Mi 2. Jul 2014, 21:30
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6503
Bilder: 380

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 847 Danksagungen in 784 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: 2. Festplatte einbauen bei Raid0
Ja.

Da aber Aufnahmen nicht wichtig sind, ist der Verlust auch egal.
Hier halte ich Raid0 für vertretbar.

Die Babyvideos sollten dort aber nicht liegen.


Mi 2. Jul 2014, 21:32
Profil Persönliches Album 
Die folgenden User haben sich bei oxygen8 für diesen Beitrag bedankt:
dvbhannes
Foren-Neuling
Foren-Neuling

Registriert: Mo 23. Jun 2014, 21:10
Beiträge: 3


Bedankte sich: 1 mal
Erhielt: 0 Danksagungen in 0 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: 2. Festplatte einbauen bei Raid0
Sind leider nicht nur Aufnahmen drauf, sondern auch Baby-Fotos, Videos usw. :-(


Mi 2. Jul 2014, 22:35
Profil
Globaler Moderator

Registriert: Mo 5. Apr 2010, 23:32
Beiträge: 6503
Bilder: 380

Bedankte sich: 174 mal
Erhielt: 847 Danksagungen in 784 Beiträgen

Bedanke dich für den Beitrag 
Beitrag Re: 2. Festplatte einbauen bei Raid0
Hast du eine Duo mit Kirkwood-CPU, kannst also eine aktuelle Firmware aufspielen, z.B. 1.68, so kann die Kiste jede SATA- Festplatte, also auch die aktuellen 6TB Platten ansprechen.


Do 3. Jul 2014, 06:56
Profil Persönliches Album 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 





Suche nach:

Ähnliche Beiträge

LS_WXL/R1 zweite Festplatte einbauen / Externstart der NAS
Forum: Buffalo Linkstation Duo
Autor: Stahr
Antworten: 2
Neue Festplatte einbauen in LS-CH500L - Bekomme Gehäuse nicht auf
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: oxygen8
Antworten: 25
Neue Festplatte in Linkstation Live LS-CH1.OTL-EU einbauen - Hilfe benötigt
Forum: Buffalo Linkstation Pro/Live mit BitTorrent
Autor: oxygen8
Antworten: 12
7x Rot blinkende WVL mit RAID0
Forum: Buffalo Linkstation Pro Duo
Autor: oxygen8
Antworten: 6
Fehler Raid0 wird beim Update von 1.33 auf 1.34 zerstört
Forum: Buffalo Linkstation Pro Duo
Autor: oxygen8
Antworten: 0

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 32 Gäste


Deine Berechtigungen

 Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
 Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
 Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


| NAS-Hilfe.de - die deutsche Buffalo NAS-Hilfe Seite | Mein Blog - Bloggen Querbeet... | Powered by phpBB © phpBB Group. | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | Impressum |